ПЁТР МАМОНОВ В КИЕВЕ.

Быть раздражительным и гневливым – значит расплачиваться за чужие глупости.
(Петр Мамонов)


В конце марта 2013 года, после почти 30летнего перерыва, в Киеве выступил Петр Мамонов со своим моно спектаклем. Пусть с опозданием, но я, все таки, решил поделиться с Вами своими впечатлениями.

Актер, музыкант, поэт, художник, философ и гуманист - это Петр Мамонов. Эту легендарную личность на постсоветском пространстве знают, пожалуй, все. В 1982 году он основал рок-группу «Звуки Му» и стал одним из основателей стиля, в котором сочетаются музыка, поэзия и театральное искусство. Как киноактеру наибольшую известность Мамонову принесли главные роли в картинах Павла Лунгина «Такси блюз», «Остров», «Царь». Последний раз в Киеве Мамонов выступал около 30 лет назад.

И вот Мастер опять в Киеве. В этот раз он привез моно спектакль «Дед Петр и зайцы». По словам Петра Мамонова «Этот спектакль для людей, которые едут в семь часов утра на работу, для 15-летних, для тех, кто уже ни во что не верит. Я хочу им доставить радость, открыть свое сердце».

«В этом спектакле я пою, играю на гитаре, вспоминаю детство, юность, все без назидания, выводов. Важно, чтобы эти полтора часа, пока длится спектакль, исполнитель и зритель пребывали в состоянии любви по отношению друг к другу», – говорит известный актер и музыкант.

Петр Мамонов в Киеве

Мне повезло. Я первый раз видел выступление Мастера «вживую». Почему повезло? Потому что, это неповторимые ощущения. Удивление, недоумение, восторг. Это как в первый раз прокатиться на «американских горках». Аудиовизуальный перформанс Мамонова завораживает. И мне кажется, что нет человека, который бы относился к его творчеству равнодушно. Обычно, это либо полное неприятие, либо восторг и восхищение.


И очень немногие исполнители с такой, казалось бы, разноплановой программой (пантомима, песни, литературные чтения) могут не просто удерживать внимание публики, но и бесконечно заряжать её энергией.

Петр Мамонов на страницах Photonews Post
Многоликий Мамонов.
 Молодежь, чего греха таить, имеет свои музыкальные предпочтения и на «свои» концерты ходит без родителей. Людям старшего поколения молодежная субкультура и попса, в свою очередь, также не интересна. И только на хорошем джазовом концерте можно встретить несколько поколений одновременно. Мамонов – не джазист, но его творчество с годами становится все выдержаннее, как хороший старый коньяк. И на его концертах встречаешь не только тех, кто в своё время пробивался в питерский рок-клуб на Рубинштейна, но и нынешнюю продвинутую молодёжь.



Андерграунд Петра Мамонова может завораживать любые поколения.

  Валерий Пичко для Photonews Post

_______________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)