ВОСКРЕСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О «NATIONAL GEOGRAPHIC»

Гуляя по киевскому парку им. Шевченко погожим воскресным днем, я вспомнил, что в Национальном музее искусств им. Ханенков проходит фотовыставка «50 выдающихся фотографий National Geographic» и решил заглянуть на эту выставку. 

То, что я увидел перед музеем, повергло меня в состояние легкого шока и заставило вспомнить застойные семидесятые, когда приходилось выстаивать многочасовые очереди, дабы посетить заезжие художественные выставки. Но в то же время очень порадовало то, что творчество фотографов National Geographic не оставляет равнодушными людей даже в нашей, мягко говоря, не совсем благополучной державе.

Очередь на выставку фотографий National Geographic. Изображение можно открыть.
В наше время нет, наверное, человека, который не слышал бы название National Geographic. Со времени основания Национального географического общества США прошло 125 лет и все эти годы естествоиспытатели под знаменем National Geographic, как говорится, «сеяли разумное доброе вечное».

Официальным изданием географического общества стал иллюстрированный журнал National Geographic (англ. National Geographic Magazine), первый номер которого увидел свет в октябре 1888 года, через девять месяцев после создания самого географического общества. Да и иллюстрированным он стал, конечно же, не сразу. Свой неповторимый стиль изложения с большим количеством фотографий журнал приобрёл в 1905г, когда опубликовал репортаж о загадочном и не известном в те времена Тибете…


За долгие годы просветительской работы National Geographic превратился во всемирно известный и популярный бренд, который означает «Сделано великолепно» и это клеймо можно с чистой совестью ставить на всем, чем занимается NGS. Начиная от кинофильмов, заканчивая книжными фолиантами. И, наверное, лучший подарок человеку, не равнодушному к нашей «среде обитания», это фото альбом с любыми фотографиями National Geographic. Потому что, понятие «лучшие фотографии National Geographic» так же нелепо, как выражение «лучшие работы Рембранта».














Наверное, каждый любитель тревел-фото мечтает, чтобы его фото были похожи на шедевры National Geographic. А уж о том, чтобы фотографии были опубликованы в столь авторитетном журнале, вроде и мечтать не приходится.

Так вот, друзья, тем, кто не знает, сообщаю: у Вас есть возможность не только опубликовать свои работы в знаменитейшем издании, но и поучаствовать в 10- дневной экспедиции National Geographic на Галапагосские острова, причем вместе с другом (или подружкой :))

Для этого, всего-навсего, надо принять участие в 25-м ежегодном фотоконкурсе Национального географического общества «National Geographic Traveler Photo Contest» и испытать удачу!

Условия участия на сайте Географического общества

Желаем Успеха.

Кстати, экспозиция фотографий фотографий National Geographic в киевском музее им. Ханенков продлена до 21 апреля. Кто не побывал, могут успеть.

Валерий Пичко для Photonews Post. 
_______________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)