«ПУЗЫРИ» МЕЛВИНА СОКОЛЬСКИ.

Американского фотографа, режиссёра и оператора Мелвина Сокольски (Melvin Sokolsky) можно назвать, пожалуй, одним из самых известных людей в мире моды, рекламы и телешоу 20 века.

Мелвин родился и вырос в Нью-Йорке, там же началась его карьера фотографа. В возрасте двадцати одного года он был приглашен в коллектив Harper `s Bazaar , а затем работал в таких престижных журналах, как Esquire , McCall's Newsweek, Vogue, Times Magazine и др.

В 1964 году Мелвина пригласили в Школу визуальных искусств в Нью-Йорке, где он преподавал искусство фотографии, а с конца 60-х активно работал на телевидении режиссёром и оператором рекламных роликов. И надо сказать, это ему тоже удавалось делать очень хорошо. Сокольски не только двадцать пять раз был удостоен премии Clio Awards, но и был лауреатом всех крупных телевизионных премий, включая номинацию на знаменитую премию Гильдии Режиссёров. Многие из рекламных роликов Сокольски находятся в постоянной коллекции Музея современного искусства.

В 1975 году японское фотографическое общество пригласило Мелвина читать лекции в университетах Токио и Киото, а позже он был избран почётным профессором фотографии.

В 2013 году фотографу исполнилось 80 лет. В послужном списке мастера большое количество персональных выставок, престижных фото наград, проведенных рекламных компаний известных брендов и известных людей - от президентов и мэров до спортсменов и актёров.

Даже не стоит говорить о том, что работы мастера находятся в коллекциях многих музеев мира, а фотоальбомы стали мечтой коллекционеров (ещё бы, по 1500 американских за книжечку!)

А сейчас я хочу вспомнить об одном из культовых фотопроектов мастера для весенней коллекции журнала Harper's Bazaar . Это парижская серия фотографий 1963 года под названием "Bubble". Часть фотографий из этой серии я предлагаю Вам просмотреть.

Прошу обратить внимание, что ни цифровой фотографии, ни «фотошопа» в те времена не было. Поэтому и летающие пузыри, и девушки - манекенщицы в них – всё настоящее.



 


 



 









для Photonews Post


 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)