Валерий Лещинский. Пространство свободы.

Я не знаю, что привлекает человека в пикториалистической фотографии. Может быть то, что изображения воспринимаются на уровне подсознания? По такому себе странному принципу – «зацепило» или «не зацепило», причём механизм этого «цепляния» объяснить порой просто не возможно.

Снимки пикториалистов как будто оторваны от времени. Они действительно принадлежат другой эпохе, другим живописным традициям. «Не отображение, а выражение – вот ключевой пункт понимания пикториализма», – писал в своё время исследователь фотографии Питер Баннел. А лучшего направления в художественной фотографии для выражения своих эмоций и душевных противоречий, пожалуй, и не найти…

Пикториальная фотография на Фотоньюс пост.

Я уже рассказывал о творчестве киевского фотографа – пикториалиста Валерия Лещинского. На этот раз мастер порадует нас своим новым творческим проектом «Пространство свободы». Это не просто новая серия фотографий, это определённый перформанс, симбиоз авторской фотографии и авторской музыки. Валерий Лещинский вместе с авторами-исполнителями Инной Труфановой, Анатолием Лемышом, Владимиром Семёновым и другими попробуют языком художественной фотографии, музыки и слова найти ответы на актуальные вопросы взаимоотношений людей и окружающего их пространства.











Как сказал сам фотограф - это наша попытка дать зрителям повод для размышления над вопросом: где заключается та СВОБОДА, которую многие пытаются найти? Может она в многогранности и в противоречиях человеческой души?

Экспозиция проекта будет проходить до 25 октября 2014г в помещении Киевской публичной библиотеки им. Н.В.ГОГОЛЯ по адресу г. КИЕВ, ул. Большая Васильковская, 136.

Приглашаем киевлян и гостей столицы.


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    1 комментарий:

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)