«Каменное» творчество, или наши руки не для скуки.

Про хрустальную камеру я уже писал (см. статью «Хрустальный фотоаппарат – вещь полезная!»), а вот про фотоаппараты из бетона - нет. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и "нанотехнологии" входят в нашу жизнь :)

Но сначала небольшое лирическое отступление.

Все знают, что во время разгона демонстраций (особенно на постсоветском пространстве)«достаётся на орехи» обычно не только демонстрантам, но и журналистам. И честно скажу – это крайне обидно. Жалко и народ, и страну, и себя, и фототехнику…

Ну, обидно, понимаешь, обидно! Ведь бьют-то не потому, что не знают что ты журналист, а вовсе даже наоборот. Ну, это и понятно – они ж космонавты, им только дай отмашку. У них же коллективное сознание, как у пчёл. Только у жёлто-полосатых оно, сознание это, направлено на созидание, а у этих чёрных (или бело-голубых) - на разрушение. Помните, как в старой комедии: «…а ты-то чего побежал!? Все бежали и я побежал…». Вот тут так же. Все били и я бил. А зачем? Почему? Кого? За что? Не космонавтское это дело - думы думать. Просто, как говорят философы, «битиё определяет сознание». И вообще, на службе думать - это последнее дело. С умными мыслями на пенсию не наработаешь!

Так к чему это я развёл философию? А вот к чему. Если бы у пострадавших фотокоров съёмочная аппаратура была не из пластика и стекла, а, скажем, из бетона, то и разбить было-бы её гораздо труднее. Да и «переехать» такой камерой кого-нибудь - мало не покажется.

Если Вы думаете, что я свихнулся, то Вы абсолютно не правы, ибо сейчас я хочу продемонстрировать Вам инструкцию по отливу из бетона настоящего фотоаппарата! Конечно же, такая камера не годится для скоростной репортажной фотосъёмки. Но для вдумчивой и креативной пиктореалистической фотографии – самое оно!

И придумал такой фотокреатив не очередной чешский бомж (фотографы знают) и не строители Равшан и Джамшут, а очень даже милая девушка из Новой Зеландии. Я уверен, что эта фотолюбительница не знает такой фразы: «Булыжник-оружие пролетариата», и даже не догадывается, что есть в Европе страна, в которой властям не побить журналиста - западло.

Так вот, я не знаю, что заставило эту любительницу фотографии сконструировать столь креативный фотоинструмент. Но, тем не менее, факт на лицо и я хочу вас с ним познакомить.

Итак, начинаем мастер-класс…


Разработка плана-первое дело.



Согласно плану изготавливается макет-форма из пенопласта и обломков фломастеров.





Замес цемента-дело ответственное!




Изготовление "Затвора".


Изготовление пинхол объектива, т.е. микроскопической дырочки в фольге.


Изготовление ручки для протяжки плёнки.


Зарядка плёнки в камеру.


Камера готова к съёмке!


Образцы фотографического творчества в лучших традициях ломографии.






Вот такой фотоурок получился. Творческих успехов, друзья!



для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 

     



1 комментарий:

  1. Задолбаешься с таким кирпичом таскаться!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)