Фотоманипуляции Томаса Хербриха.

Рекламный фотограф из Дюссельдорфа Томас Хербрих, пожалуй, один из самых креативных и весёлых фотографов в Германии. Его девиз - "Удиви себя и свою аудиторию". Причем, как он сам отмечает, порядок слов в девизе очень важен - если фотограф сам способен удивляться и активно воспринимать новые идеи, то тогда он сможет удивить и зрителя своим творчеством. Во всяком случае, Хербриху это удается делать весьма успешно!

В фотоработах Томаса соединились юмор, креативная идея и безукоризненное исполнение цифровых изображений. Надо отдать должное, фантазия у мастера есть, ведь это он был специалистом по космическим спецэффектам в первом немецком фантастическом фильме Роланда Эммериха «Принцип Ноева ковчега». Однако, кинематограф не смог удержать Хебриха и мастер вернулся к искусству фотографии.

Мастер не делает секрета из приёмов своей работы, наоборот, он охотно делится своим опытом и идеями. Вот, например, снимок для журнала GEO под названием «Коучинг».

Фотоколлажи Томаса Хербриха

Редакция поручила мастеру сделать рекламное изображение под названием «Коучинг», в котором слушатели в зале должны быть показаны с юмором и необычностью.

Он решил сфотографировать аудиторию баранов!

Пересмотрев кучу аудиторий в разных университетах, мастер понял, что помещение придётся строить самому. В качестве строительного материала были выбраны лёгкие и дешёвые потолочные панели «под дерево», из которых в студии смонтировали псевдо-аудиторию в четверть круга. Сняв эту часть аудитории и «отразив» её в графическом редакторе по горизонтали, автор получил готовое изображение лекционного зала.


С овцами пришлось повозиться. Дело в том, что они должны были быть чистыми! А их, сколько не вымывай - после двух дней на пастбище они снова становятся чумазыми! Поэтому пришлось договариваться с фермером, который целую неделю «выгуливал» скотину на чистых газонах. Овец снимали в загоне. А вот тех, что «сидят на галёрке», пришлось поднимать на погрузчике на трёхметровую высоту и на высоте придавать им нужные позы :)




Окончательное изображение состоит из 50 компонентов. Как говорит Хербрих, на съёмках они получили изрядную дозу адреналина и хорошо повеселились!

Посмотрите небольшую подборку фотоманипуляций этого замечательного мастера!

Изображения большие, и их есть смысл смотреть «развернув» на весь экран.


























Если Вам понравились работы немецкого мастера, то можете посмотреть другие фотопроекты Томаса Хербриха у него на сайте herbrich.com. Кстати, оригинальные фотоработы в большом формате (70см х 100см) продаются, но стоят весьма не дёшево – 600 евро за штучку.


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    1 комментарий:

    1. Да, порадовали! Особенно по душе фотка, где мужик радиоприёмник через окошко...

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)