Гипсовые камеры Даниэля Аршама

Различные объекты современности, превращенные в археологические находки, — визитная карточка американского скульптора Даниэля Аршама ( Daniel Arsham).

Художник представил новую серию "побитых временем" фотокамер.


Знаменитую строчку из стихотворения Ахматовой "Когда б вы знали, из какого сора..." можно отнести не только к поэзии, но и к работам многих современных художников, причем в буквальном смысле. Даниэль Аршам — идеальный пример. Материалом для его новой серии скульптур послужили гипс, битое стекло. Получилась "мраморная" модель фотокамеры со сколами на корпусе и объективе — такие трещины можно увидеть на старых бюстах или забывшей о руке реставратора лепнине исторических зданий.





Несколько «моделей» фотоаппаратов скульптор сделал из муссонита.



Аршам скрещивает повседневность, архитектуру и археологию. Его объекты — своеобразные остатки нашей цивилизации, какими их могут увидеть археологи через тысячу лет. Лимитированная серия новых камер-скульптур ( а их только 450) продаётся с конца прошлого года на OH-WOW.com. Цена арт-объекта — $300.

Даниэлю Аршаму не откажешь в продуктивности. В октябре 2014г художник представил короткометражку Future Relic 02 с Джеймсом Франко в главной роли. А затем в Locust Project (Майами) открылась его новая выставка — фотокамеры, пистолеты, телефоны, джойстики от компьютерных игр из гипса превратились в масштабную археологическую раскопку.

Сергей Багулин.

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post.

     



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)