Беззеркалки A-Series от Phase One

Датские разработчики Phase One, известные своим профессиональным фотооборудованием и софтом, совместно с компанией Alpa выпустили среднеформатные беззеркальные камеры A-Series, стоимость которых доходит до $ 55 тысяч.


В продаже появились последние разработки Phase One и швейцарской Alpa — беззеркалки A250, A260 и A280 с разрешением 50, 60 и 80 Мп соответственно.

Основой линейки A-Series стала камера Alpa 12 TC, на которую, в зависимости от модели и финансовых возможностей покупателя, будет установлен цифровой задник Phase One моделей IQ250, IQ260 или IQ280.

Цифровой  задник снабжён цифровым сенсором в 2,5 раза большим, чем в полноформатной зеркальной камере, собственным аккумулятором и LCD дисплеем. Остальное (объектив с затвором) находится в присоединяемой камере.


Несмотря на то что задники оснащены собственным дисплеем, камеры позволяют использовать для просмотра изображений смартфоны iPhone и планшеты iPad.


Каждая из новинок имеет свои преимущества: A280 - максимальное разрешение; сильной стороной A260 стал низкий уровень шумов, минимальная светочувствительность ISO 50 и 60-минутная выдержка. Модель A250 подойдет для съемок вне студии за счет максимальной светочувствительности матрицы ISO 6400.


Что касается стоимости, то здесь маркетологи Phase One снова рассчитывают на узкий сегмент рынка: A280 обойдется в $ 55 000, A260 — в $ 48 000, на одну тысячу долларов дешевле предлагается самый бюджетный вариант A250 — $ 47 000. Прямо скажем - дороговато, но ничего не поделаешь, искусство требует жертв :)


 Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 


     



1 комментарий:

  1. iphone в виде экранчика - профанация идеи. это профи камера однозначно, для избранных и шейхов. но не забудем, шедевры можно снимать и Сменой - 8М.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)