«Гулливер-арт» от Рона Муека.

Работы британского скульптора Рона Муека (Ron Mueck) невероятно реалистичны. Наибольшее впечатление производят, конечно же, скульптуры людей, которые и составляют основу творчества этого необычного современного художника.

Каждая работа автора имеет особую выразительность, которая отражается абсолютно во всем — это взгляд, черты лица, поза, формы тела. Кроме того, достаточно часто скульптуры Рона Муека имеют необычные размеры и производят неизгладимое впечатление.

Рон Mуек родился в 1958 году в Мельбурне ( Австралия) в немецкой семье. Родители художника занимались производством игрушек и Рон ещё в детстве увлёкся экспериментами с различными материалами и техниками исполнения всевозможных форм. Карьера Муека, как скульптора началась в кинематографии, где он проявил себя  как создатель реалистичных кукол для съёмок детских фильмов. Позже он занялся фотореалистичным реквизитом и аниматроникой в сфере рекламы , а в 1996 году полностью посвятил себя файн-арту.

Сейчас Рон Муек работает в Великобритании и с 1999г является ассоциативным членом Национальной галереи в Лондоне.

В работах скульптора важны все детали, поэтому ни одна мелочь не остается без внимания. У каждого творения свои неповторимые черты, все они отнюдь не идеальны и, как и обычные люди, имеют свои недостатки. Все скульптуры имеют характер, пробуждают эмоции, что и делает творчество Рона Муека таким популярным.


Двое под зонтиком. Гиперреалистичная скульптура от Рона Муека



Скульптура Рона Муека под названием «Маска II» в музее Мехико в Сан-Ильдефонсо (Reuters / Henry Romero)


Посетитель смотрит на скульптуру Рона Муека под названием «Две женщины» в Бруклинском музее (Timothy A. Clary / AFP / Getty Images).


«Две женщины» крупным планом. (CC BY SA Фернандо де Соуза)


«Человек в лодке» Рона Муека. Работа показана на выставке в «Fondation Cartier pour l’Art contemporain» в Париже (Thomas Coex / AFP / Getty Images)


Пятиметровая скульптура «Мальчик» (CC BY Тамаки Соно)


Посетители смотрят на «Маску III» Рона Муека во время выставки в «Fondation Cartier pour l’Art contemporain» в Париже (Thomas Coex / AFP / Getty Images)


Посетитель фотографирует скульптуру «Женщина с палками» художника Рона Муека на выставке в «Fondation Cartier pour l’Art contemporain» в Париже. (Thomas Coex / AFP / Getty Images)


«Женщина с палками» крупным планом в галерее Hauser & Wirth в Лондоне, Англия. (Dan Kitwood / Getty Images)


Посетительница Национальной галереи Шотландии стоит рядом с работой Рона Муека «Дикий человек» (Jeff J Mitchell / Getty Images)


Группа школьниц разглядывают «Дикого человека» в Национальной галерее Виктории в Мельбурне (Reuters / Mick Tsikas)


Женщины смотрят на скульптуру Рона Муека с названием «В постели» в музее Мехико в Сан-Ильдефонсо (Ronaldo Schemidt / AFP / Getty Images)


Репортеры стоят рядом с работой «В постели» во время предварительного показа выставки в Музее современного искусства в Монтеррее (Reuters / Tomas Bravo)


Выставка произведения под названием «Юноша» на открытии выставки Рона Муека в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия. (Raoul Wegat / Getty Images)


Скульптура «Юноша» с близкого расстояния в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия. (Raoul Wegat / Getty Images)

Скульптура Рона Муека под названием «Стоящая женщина», выставленная в Towada Art Center в Towada, префектура Аомори, Япония (Казухиро Ноги / AFP / Getty Images)


Человек смотрит на скульптуру под названием «Девочка» в Национальной галерее Виктории в Мельбурне (Reuters / Mick Tsikas)


Скульптура Рона Муека «Женщина с покупками» во время показа в «Fondation Cartier pour l’Art contemporain» в Париже (Thomas Coex / AFP / Getty Images)


Посетитель смотрит на скульптуру "Женщина с покупками"  (AP Photo / Francois Mori)


Посетители рассматривают скульптуру «Spooning Couple» в музее Мехико в Сан-Ильдефонсо (Reuters / Henry Romero)


Посетитель фотографирует скульптуру «Молодая пара 2013 года» во время выставки в «Fondation Cartier pour l’Art contemporain» в Париже (REUTERS / Charles Platiau)


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)