"Країна мрій" - праздник для души.

20 и 21 июня 2015 года в Киеве состоялся 12 по счету Международный  фестиваль "Країна мрій". 

На этот раз он проходил на на живописнейших просторах Национального музея народной архитектуры Пирогово. Несмотря на то, что иностранных учасников в программе не было в силу политических и экономических причин, фестиваль получился масштабным и зрелищным.


"Країна мрій" - это пространство креатива, музыки, традиций... Все в жизни начинается с духовного мира и гармонии внутри нас. Мы должны обогащать свой внутренний мир, развивать свою культуру. Не секрет, что в странах с высоким уровнем культуры и духовности - наивысшие стандарты жизни. К этому должны стремиться и мы" , - сказал инициатор и основатель этого фестиваля Олег Скрипка.


Каких только сцен тут не было!!! Кроме традиционных музыкальных площадок (World Music Stage, Ethno-Jazz Stage? Ethno-Disko и т.д), была и крымско-татарская, и кобзарская, и литературная. Согласитесь, редкая возможность увидеть и услышать таких легендарных личностей, как Василь Шкляр, Иван Малкович и братьев Капрановых.


Редкая возможность - не только послушать мэтра украинской литературы , но и прикупить новый бестселлер "Маруся" с автографом автора.

И если Василь Шкляр - непревзойденный мастер любовной лирики в прозе, то "Конфетка с перцем" Келя Ликеренко открыла участникам свой удивительный  эротический мир в поэзии.


Ну а кто не слышал сатирического поэта Артема Полежаку - очень рекомендуем!




Народные умельцы постарались как на несколько фестивалей. Чего тут только не было ! И изделия и мастер классы...












Порадовали яркие девушки из трио "Квитана"



Попробовать национальную кухню - кулиш, борщ, картошку по-козацки и медовуху можно было на каждом шагу. Отдельный респект и уважение шинкарям из Хотина :)


А какой фестиваль без лошадей?


На сцене "Пиккардийская терция"




Праздник удался. Несмотря на достаточно дорогие билеты (200 грн. за каждый день), народу было очень много. Причем, народу праздничного - с детьми, с улыбками на лицах и радостью в глазах. Спасибо!


Таня Кресан для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 






    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)