Холодная Кровавая Колумбия

Призёры престижного конкурса World Press Photo 2015 на Photonews Post
Фотограф из Италии  Паоло Марчетти (Paolo Marchetti) представил на конкурсе  World Press Photo 2015 небольшой фоторепортаж о работе каймановой фермы в Колумбии. 


Крокодиловые фермы есть во многих тёплых экзотических странах и они всегда пользуются спросом у туристов. Только вот мало кто задается вопросом,  какое будущее ждет обитателей этих ферм  А судьба их весьма незавидна - стать сумками, чемоданами, кошельками, шляпами и другими предметами кожгалантереи. Та же участь ждет и колумбийских кайманов.

Кожа крокодилового каймана сложна в обработке и для выделки годится только кожа с боков. Поэтому до середины прошлого века эти животные не представляли особого "коммерческого" интереса. Но после истребления в 1950-х годов других видов крокодилов, началась интенсивная охота и на этих животных.

Со временем мода на кожу колумбийских кайманов выросла и теперь она ценится за прочность и качество.С 1990 годов производство кайманов "на убой" в Колумбии значительно выросло. Охота на них запрещена, а популяция кайманов сильно зависит от наличия в реках рыбы, которая и является их основной пищей.

Фермеры должны не только пополнять природную популяцию кайманов за счет животных, выращенных в неволе, но и поставлять на рынок выделанную кожу и деликатесные части мяса.

Фоторепортаж Паоло Марчетти начинается с весьма жуткого снимка. "Зал жертвы"- так называют работники фермы комнату, где они забивают кайманов.













Фотопроект "Холодная Кровавая Колумбия" занял призовое третье место на престижном фотоконкурсе World Press Photo 2015 в номинации серия фотографий о природе.

Для любителей технических аспектов фотографии могу сообщить, что фотосерия снималась камерой NIKON D600 на фокусном расстоянии 32мм, с выдержкой 1/10сек, диафрагмой 8.0 и ISO100.


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)