Фестиваль сыра и вина

6 и 7 июня, в первые выходные дни  лета 2015 , в Киеве состоялся  третий Kiev Food&Wine Festival: сыр и вино.Он проходил на открытых площадках  галереи на Лаврской 1 c видом на   купола Печерской Лавры.

В течение двух дней гости фестиваля дегустировали украинские вина, слушали лекции виноделов и сомелье, принимали участие в конкусах и викторинах, пробовали  украинские и европейские сыры и вино.

В стоимость входого билета (40 гривен) входил бокал для вина, в который посетителям и наливали для пробы предлагаемые вина. Особо понравившиеся можно было купить и тут же, расположившись за столиками или в креслах, распить бутылочку-другую с друзьями.

На входе магически блестели и гипнотически манили к себе испанские аламбики ручной работы - мечта любого садовода!




Ну,  а по периметру двора расположились лавки виноделов.

 

Свои вина представляли не только  известные винзаводы, но и небольшие фермерские хозяйства.


Лимитированные серии вина торговой марки "Чизай" (Берегово, Закарпатье) стоили того , чтобы их попробовали - каждая бутылка была подписана вручную.






 Два сомелье-любителя по Вашему желанию могли изготовить любой экзотический коктейль из оригинальных компонентов.


Торговый дом Инкерман представлял вина "материкового" разлива. В Украине теперь продают инкермановские вина, которые разливаются в таврийском крае.Так что, друзья, смело покупайте и наслаждайтесь инкермановским винами - они украинские!



Экологически чистый сыр стоило попробовать.Тем более, что по цене он не значительно превосходил обычные украинские сыры.





Для того, чтобы выиграть бутылку вина, надо было назвать площадь винных подвалов Инкермана. Я выиграл!




Как оказалось, мёд бывает не только цветочный, липовый и гречишный. Он бывает ещё и вишнёвый, малиновый, и ещё много-какой. Милые дамы смогли купить себе уникальный крем для рук из настоящего меда. Ощущения просто божественны!





 Вино торговой марки COTNAR приятно удивило и разнообразием сортов, и вкусом и ценой ( по 40 грн за бутылку)



Вино украинской компании Beykush Winery в России было признано лучшим элитным вином Украины. На лекции-дегустации Маши Скорченко о компании Бейкуш была возможность попробовать эти редкие вина из новозеландских сортов винограда. К сожалению, стоит оно немало и приобрести его можно только через Интернет.







Без мяса, правда, не обошлось.. Но полезной пищи было гораздо больше.


"Здоровую еду" можно купить в магазинах здоровых продуктов!


Сырных дел мастера из Грузии (компания "Генацвале") угощали невероятно вкусным Имеритинским сыром.


 Внутренний двор галереи Лавра был оформлен в трешевом стиле, но публике это нравилось.





Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)