«Side Effects» - ну очень верхний ракурс :)

Мы продолжаем Вас знакомить с фотопроектами призёров конкурса World Press Photo 2015. Это фотосерия "Side Effects" польского фотографа и авиатора Каспера Ковальски (Kacper Kowalski), получившая второе место в номинации «долгоиграющих» фотопроектов (Long-Term Projects).

Каспер Ковальски в свои 38 лет уже достаточно известный и узнаваемый фотограф. По образованию он - архитектор, но предпочел посвятить свою творческую жизнь двум своим увлечениям - фотографии и авиации.

Для фотосъемки Ковальски никогда не использует ни дронов, ни дистанционное управление камерой. Он предпочитает сам сидеть за штурвалом и снимать, контролируя каждый кадр. Наверное поэтому его аэрофотоснимки постоянно получают награды на престижных фотоконкурсах, включая World Press Photo (2009, 2014), Picture of the Year International POYi awards (2012, 2014), NPPA Best of Photojournalism award (2013), Sony World Photography Award (2014).


Долгоиграющий документальный фотопроект Ковальского «Side Effects» - это своеобразное визуальное повествование. Он ставит перед зрителем наболевший вопрос: что такое природная среда для человека? Это нетронутый девственный пейзаж или среда, адаптированная к потребностям человека?

Очень интересные, порой нереальные, почти графические изображения, созданные человеком и природой.


Все кадры фотограф делал в районе Гдыни (Польша) с высоты 150 метров пролетая над полями на параплане или автожире.





 


 




















Ознакомиться с работами других призёров World Press Photo 2015 Вы сможете на сайте конкурса  worldpressphoto.org


Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)