Подводная жизнь отдыхающих Silver Springs.

Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно.
Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино.
Там под океаном
Мы трезвы или пьяны-
Не видно все равно.

(Песня из популярного кинофильма :))

Однажды, в 1938 году, фотограф Брюс Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс, что во Флориде, снимают фильм «Тарзан» с пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли. Мозерт захотел сделать несколько кадров съёмочного процесса. Но озеро, где проходили съёмки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов.


Благодаря водонепроницаемой коробке фотограф мог погружаться с камерой в воду и свободно двигаться между актёрами. Увидев это сооружение, съёмочная группа во главе с Вайсмюллером долго смеялась. Но первые же двенадцать снимков получились настолько чёткими, что киностудия MGM купила их для рекламы «Тарзана».

Вскоре Брюс Мозерт стал главным фотографом курорта Силвер-Спрингс и снимал  туристов  на протяжении 45 лет.

Надо отдать должное самоотверженности девушкек-курортниц, которые с радостью соглашались на подводные фотосессии на дне озера, дабы получить невиданные фото. С другой стороны, респект и уважение Брюсу Мозерту - за реквизит и изобретательность.



























 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)