Киты, носороги, и индийские рестлеры среди победителей конкурса National Geographic.

Журнал National Geographic объявил итоги ежегодного конкурса фотографии TRAVELER PHOTO CONTEST 2015. Помимо Гран-при, второго и третьего места, отмечены семь дипломантов конкурса.

Всего в соревновании приняли участие 18 тысяч фотоснимков со всех концов света в четырех номинациях: «Портрет в путешествии», «Чувство места», «Виды природы», «Спонтанный момент».

Мы хотим познакомить вас с работами победителей конкурса (для увеличения изображения кликните на картинку).

Итак: ГРАН-ПРИ - «Говорящие с китами». Дайвинг с горбатым китом и ее новорожденным детёнышем у островов Ревильяхихедо (Мексика). Фото: Anuar Patjane Floriuk.


Второе место - «Рубильщики гравия». Тяжёлая работа каменотёсов сопровождается клубами пыли и песка. Рабочие смотрят через оконное стекло. Читтагонг, Бангладеш. Фото: Faisal Azim.


Третье место - «Скачки на верблюдах». Традиционные верблюжьи бега «Camel Ardah» в Омане. Основная цель Ardah - показать красоту и силу арабских верблюдов и навыков их погонщиков. Эти гонки считаются одними из самых рискованных, как для погонщиков, так и для зрителей, потому что очень сложно предугадать реакции и поведение арабских верблюдов в экстремальных ситуациях. Фото: Ahmed Al Toqi.


Почетные Дипломы конкурса.

«Ночь в лесу Дедвлей». Намибия. Яркая Луна хорошо освещает песчаные дюны и не мешает наблюдать на ночном небе Млечный путь и Магеллановы Облака. «Deadvlei» означает "мертвое болото". Окружающая среда настолько сухая, что мёртвые деревья не разлагаются, а стоят по 900 лет. Фото: Beth McCarley.


«В погоне за уткой». Два мальчика пытаются поймать дикую утку на речных порогах провинции Нонг Хай, Таиланд. Фото: Sarah Wouters.


«Борцы кушти». Индия. Кушти - традиционная форма индийской борьбы. Борцы в набедренных повязках состязаются в большой яме, заполненной смесью глины соли, лимона и топлёного масла.

В конце борьбы «спортсмены» покрывают свои тела и головы землёй и делают друг другу массаж. Фото: Alain Schroeder.


«Белые носороги». Белые носороги находятся под угрозой исчезновения и, наверное, они об этом знают, потому и ведут себя крайне осторожно, прячась в высокой траве. Эта утренняя фотография носорогов в Зива Рино Санктари (Уганда) – большая удача фотографа. Фото: Stefane Berube.


«Сауна в небесах». Сауна на высоте 2800 метров - это не шуточки! Не хотели бы расслабиться в самом сердце Доломитовых Альп в Италии? Монте Лагазуи. Кортина, Восточные Итальянские Альпы. Фото: Stefano Zardini.


«Горцы». Традиционный сенокос в Польше. Фото: Bartlomiej Jurecki


«Румыния. Страна сказок». Первые осенние заморозки посеребрили деревья. Фото: Eduard Gutescu.


для Photonews Post

По материалам National Geographic TRAVELER PHOTO CONTEST 2015.
 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post.








    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)