Фестиваль виноградарства и виноделия в Таирово

5 февраля 1905 года в Одессе по инициативе редактора журнала "Вестник виноделия", энтузиаста культуры винограда Василия Егоровича Таирова, на общественных началах было создано первое в Российской империи опытное учреждение по виноградарству и виноделию, названное "Винодельческой станцией русских виноградарей и виноделов".

В это чудесное место, находящееся всего в 15 км от Одессы, в пгт Таирово, мы и попали спустя 110 лет на фестиваль виноградарства и виноделия.





В рамках проводившейся в Институте виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова международной научно-практической конференции «Таировские чтения», состоялся настоящий виноградный праздник.

Селекционеры - аматоры представляли свои сорта столового винограда, а на выставке авторского вина можно было оценить качество продукции украинских виноделов.









Улыбнула надпись на бутылке с крепчайшим абсцентом.


Раньше я думал, что перепробовал все сорта медовухи. Я ошибался. Медовое вино от почетного пчеловода Александра Неженского и компании «Каролина и Н», по разнообразию сортов конкурировало с виноградными винами, представленными на фестивале.



Члены Днепропетровского клуба виноградарей Приднестровья участвуют во многих мероприятиях и в Украине, и за рубежом. На ежегодном фестивале «Золотая гроздь» виноградари клуба всегда завоёвывают призовые места и за лучшую гроздь, и за лучшее авторское вино. Были они и на фестивале в Таирово.


Вино от Исследовательского Хозяйства «Таировское» в Киеве не продаётся. Придется ехать в Таирово.


Винодел Вячеслав Киров «продержался» до последнего клиента. Если увидите вино с этикеткой KIROV, можете покупать не раздумывая.


После длительной дегустации никто уже не удивлялся таировской дорожной разметке.


Если говорить о в впечатлениях, то я очень благодарен друзьям, которые посоветовали посетить это мероприятие. Праздник удался и очень жаль, что не все знали о проведении такого замечательного фестиваля. А ещё я порадовался, что не надо было лететь в самолете. Пришлось бы очень много заплатить за лишний вес багажа.


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 











    2 комментария:

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)