Первое селфи.

Свои автопортреты фотохудожники делали, наверное, с момента основания фотографии. А вот когда появились первые «селфи», доподлинно не известно. 

Если вы думаете, что это было на заре цифровой эры фотографии в конце 90-х годов прошлого века, или во время поляроидного бума в 60-х, то Вы, скорее всего, ошибаетесь.

В архивах музея Нью-Йорка нашлась любопытная фотография, которую можно считать одной из первых групповых селфи в истории фотографии.


На фотографии декабря 1920 года запечатлены пять усатых джентльменов, стоящих на крыше Marceau Studio, что на Пятой авеню, через дорогу от собора Святого Патрика. Эти люди никто иные, как фотографы знаменитой студии Byron Company основанной на Манхеттене в 1892г и названной изданием Нью-Йорк Таймс в 1999 году «одной из выдающихся коммерческих фотостудий Нью-Йорка».


Камера весьма тяжёлая и её держат два человека – Джозеф Байрон (слева) и его коллега Бен Фальк (справа). В середине мы видим Перье Мак Дональда, Колонель Марсо и Поп Коура.

Самое интересное, что именно Джозеф Байрон был основателем знаменитой студии, которая до сих пор работает! Причем, работают там его потомки (потомственные фотографы в седьмом поколении!) Томас Байрон и его сын Марк Байрон. Так что, возможные создатели первого селфи еще в бизнесе!


 по материалам fastcodesign
 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)