Агентство «Рейтер» перестало принимать фотографии в формате RAW

Отныне фотографы могут отправлять в агентство лишь снимки, изначально сохранённые в фотоаппарате как файлы JPEG. 


На этой неделе внештатные фотографы «Рейтер» получили по электронной почте письмо следующего содержания:

«Привет,

в связи с изменениями в международной политике, я хотел бы обратиться к нашим внештатным авторам с просьбой... в будущем, пожалуйста, не присылайте в агентство «Рейтер» фотографии, которые были обработаны из RAW или CR2 файлов. Если вы хотите снимать в формате RAW – прекрасно, просто делайте одновременно снимки в JPEG. И присылайте нам лишь такие фотографии, которые изначально были сняты формате JPEG и с минимальной обработкой (кадрирование, корректировка уровней и др.).

Удачи».

Пресс-секретарь агентства «Рейтер» заявил, что такое решение было принято и по этическим соображениям, и для увеличения скорости передачи информации.


«Фотокорреспонденты, работающие на крупнейшего международного поставщика новостей «Рейтер», действуют в соответствии с “Руководством фотографа“ и “Принципами доверия Thomson Reuters“», – сообщает агентство.

«Фотографии «Рейтер» должны отражать реальность освещаемых событий и, несмотря на то, что мы стремимся к снимкам самого высочайшего эстетического качества, наша цель не в том, чтобы художественно интерпретировать новости».

Очевидно, в «Рейтер» решили, что RAW-фотографии, дающие больше гибкости в постобработке, с большей вероятностью позволяют искажать истину.

Кроме того, если фотографы ограничатся форматом JPEG, то сократится время доставки кадра от фотокамеры к клиенту, что очень важно для агентства новостей.

The Photonews Post

Первоисточник - petapixel
 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)