"Кокон"-фотопроект Валерии Мезенцевой.

Мы продолжаем вас знакомить с проектами молодых украинских фотографов. На этот раз это проект Валерии Мезенцевой " Кокон".

Как чувствует себя человек в замкнутом пространстве? Какие с ним происходят трансформации? Что есть рождение, как не выход из кокона.

Идея проекта пришла Валерии спонтанно. Во время съемки рекламного плаката, ребята попробовали сделать серию кадров в контражуре. Получилось интересно.









Презентация проекта проходила в киевском арт-центре Я. Гретера. Это была первая персональная фотовыставка Валерии Мезенцевой, хотя отдельные ее работы экспонировались в Тбилиси и Берлине, в групповой выставке EaStreet-2014 в Люблине, Брюсселе и Нанси, а проект "Історія в Полум’ї" был представлен в группой киевской выставке конкурса "Гибридный мир", и вот первая персональная выставка фотографини в столичной галерее Я. Гретера.

На презентации фотопроекта был организован перформанс и зрители смогли живьем оценить красоту рождения и трансформации. Автор перформанса - инструктор по флай-йоге Нина Леонтьева, которая и снималась в проекте "Кокон".









Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 






    3 комментария:

    1. Перформанс лучше самого проекта.

      ОтветитьУдалить
    2. Мне кажется, что лучше бы смотрелся фотосет с прозрачной тканью и обнаженной моделью. И в высоком ключе.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У Бриса Ферре есть такой фото проект. Обязательно опубликуем.

        Удалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)