Панорамы от Питера Лика

Фотограф Питер Лик сегодня стал самым дорогостоящим фотографом в мире. Это произошло после того, как он умудрился (иначе не скажешь) продать несколько своих работ более чем за 10 миллионов долларов. Среди купленных фоторабот - фотография "Фантом". Она обошлась клиенту в 6,5 миллионов долларов и побила рекорд Андреаса Гурски.

Питер родился в 1959 году в Мельбурне в семье чехов, переехавших в Австралию после Второй мировой войны. Фотографировать  Питер Лик начал с восьми лет. В середине 80-х годов фотохудожник открыл для себя панорамный формат и "заболел" им на всю жизнь. С этого времени он позиционирует себя как панорамный фотограф.


Когда в 2014г. фотограф продал свои работы за такие баснословные деньги, многих метров арт-фото это ввело в состояние ступора. Да, Питер Лик никогда не позиционировал себя как арт-фотограф, он не был известен ни галерейщикам, специализирующимся на «высоком фотоискусстве», ни большинству искусствоведов.

Лик просто делал (и делает) хорошие панорамные фотографии, которые используются для дизайна интерьеров. Максимальная цена на его работы в лондонских галереях составляет 7000 фунтов. Тем не менее, это не помешало ему продать свою ч.б фотоработу «Фантом» за 6,5 млн долларов, а фотоработы «Иллюзион» и «Весеннее настроение» - за 2,4 и 1,1 млн соответственно.

Известный британский фотограф Мартин Парр был очень удивлен, что человек, не принадлежавший к «художественному миру», к которому он сам себя относил, и не являющийся завсегдатаем арт-тусовок, смог провести такие сделки. Мартин Парр не учел одного – Питер Лик достаточно хорошо представлен в сети Итернет. И к моменту продажи своих «рекордных фоторабот» он уже заработал на продаже своих панорам порядка 500 миллионов долларов!

Ещё в конце 90-х годов Питер закончил грандиозный фотопроект теперь известный как "Spirit of America." Он проехал более пятидесяти тысяч миль, истратил 1000 рулонов среднеформатной пленки и отснял фантастические пейзажи всех 50 штатов США, завершив, как сказал он сам, "самой большой фотопроект своей жизни."

Фотоработы Питера можно увидеть и в роскошных отелях, и на знаменитых виллах, и в офисах известных корпораций, и во многих художественных галереях по всей территории США.

Коллекционерами произведений Лика являются Билл Клинтон, Rolling Stones и многие известные люди, а в «творческом портфеле» фотохудожника более сотни престижных фотонаград. Так что, как говорится, чудес не бывает.

Посмотрите на некоторые работы фотомастера и как они используются для оформления интерьеров.







































А так работы фотохудожника смотрятся в дизайне интерьера.




 Ну а это сам маэстро :)


Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к нам на facebook


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 








    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)