«Ноябрьские ведьмы» в объективе Дэйва Сэндфорда

Дэйв Сэндфорд (Dave Sandford) - профессиональный спортивный фотограф, работающий с НХЛ НБА и Залом хоккейной славы. Он живет  в городе Лондоне, который, как Вы уже поняли, находится вовсе не в Великобритании, а в штате Онтарио ( Канада). Дейв гордится тем, что снимал 18 чемпионатов Кубка Стэнли, 9 Чемпионатов мира и массу других чемпионатов и «All-Star Games».

Страсть к фотографии, по словам фотографа, родилась у него из любви к природе и животному миру. Ему повезло проводить фотосъемку не только в национальных парках Канады, но и далеко за её пределами - от замороженной тундры Арктики до теплых вод южной части Тихого океана».

На фотоконкурс Magnum Photography Awards 2016 Дэйв Сэнфорд вышел со штормовыми снимками знаменитого озера Эри и попал в финал (победители еще не объявлены ).


«Я решил поснимать озеро Эри в такое время года, когда Великие озера уже больше напоминают океаны, чем озера. Когда теплые пляжные дни лета остались позади и наступили самые тяжелые, холодные и ветреные осенние дни, превратившие Великие озера в злобные, дикие и коварные водоемы.


Массы холодного арктического воздуха сталкиваются с более теплым воздухом над озером и начинается ураган и шторм. Эти ветра называют в Канаде «ноябрьские ведьмы».


Волны на озере в это время года превращаются в удивительное явление природы и становятся мечтой любого фотографа. То, что происходит в это время на озере, можно описать как гигантскую стиральную машину. Там нет обычной череды волн, там постоянное непредсказуемое бурление, в котором волны с силой сталкиваются друг с другом и создают эффектные водяные взрывы. Ветер, достигающий скорости 110 км в час, порождает волны высотой до 10м, причем они могут прийти с любого направления и невозможно предугадать с какого. Даже океанский лайнер в такой «стиральной машине» может отправиться на дно.


Для того чтобы снимать в таких условиях, нужно хорошенько морально подготовиться. При температуре воды чуть выше точки замерзания, такой же температуре воздуха и ураганном ветре,  условия съемки, сами понимаете,  не сахар. Я выходил из дома в 4:30 утра, а возвращался 8-10 часов спустя. Зато месяц упорного труда позволил снять замечательную серию фотографий «злого озера»».









Если Вам понравились работы мастера, можете посетить его сайт https://www.davesandfordphotos.com


 Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к нам на facebook


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 








    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)