Food&Wine. Два дня праздника

– Ты можешь описать вкус вина?
– Это хорошее красное вино. Смелое вино с намеком
на некоторую утонченность и без всякого притворства...
 На самом деле я просто сказала о себе самой.
– Ты не ошиблась. Вино – как и люди.
 Виноград впитывает все, что происходит в жизни вокруг него.
Он поглощает это и сам приобретает характер.

(Люк Тесьер. Фильм "Французский поцелуй")


Фестиваль «Kyiv Food&Wine Festival» - всегда знаковое событие в фестивально-праздничной жизни города. А когда это совпадает с последними теплыми днями уходящего лета, то начинаешь задумываться, а что первично? Фестиваль или погода? Если учесть, что фестиваль был заявлен гораздо раньше, чем прогнозы метеорологов, то понятно, что погода просто подстроилась под этот праздник :)


Винный фестиваль – не только лучшее место для встречи с друзьями, но и повод узнать много интересного.

Каждый желает быть культурным человеком во всех смыслах этого слова. А можно ли сегодня считать себя культурным человеком и при этом не разбираться в винах? Ведь язык вина – это интернациональный язык общения.

Мир постоянно меняется. Винный мир – не исключение. Появляются новые винные регионы, новые винные сорта винограда, новые технологии, новые производители. Где, как не на винном фестивале,  узнать о новых винах, лично познакомиться с виноделами и узнать мнение авторитетных сомелье?!

Первый день седьмого фестиваля «Kyiv Food&Wine Festival» (1/10/2016-2/10/2016) прошел под знаком дегустации. Их было много, как и много интересных лекций профессиональных виноделов. Посетители могли попробовать не только более 100 видов вина, но и оценить мясные деликатесы - от украинских хамонов и вяленых колбас  до сочных выдержаных стейков.

Наиболее интересной была «слепая дегустация».


Посетителям было предложено продегустировать множество вин от отечественных производителей и оценить их по следующей шкале:

  • 66-69 дефектное
  • 70-75 убогое
  • 76-82 честное, неплохое
  • 83-89 рекомендуется
  • 90-94 настоятельно рекомендуется
  • 95-100 выдающееся


По такой же методике оценивали вина и профессиональные сомелье.

Не все дожили до конца дегустации :)


Бренд-амбассадор торгового дома INKERMAN Евгений Сеган поведал о том, можно ли заработать на спекуляции редкими старыми винами и стоит ли инвестировать в такой бизнес.


Доридор Татьяна представила французские вина торговой марки Calvet.



Перечислять торговые марки и винодельни, представленные на фестивале,  я не буду. Вы их узнаете сами по нашему репортажу. А может узнаете и себя :)























Самым веселым событием на втором дне фестиваля стал костюмированный винный забег Kyiv Wine Run.


Это действительно было красочно и весело. Ну а победители были награждены... , конечно же, вином! Причем, за первое место полагалось количество вина, равное весу победившего бегуна.


Кроме того, по результатам забега были определены лучшие костюмы, обладатели которых также  получили по ящику вина от партнеров фестиваля за "самый яркий образ в первом винном забеге Kyiv Wine Run".


Так что,  друзья, не пропускайте фестивали «Kyiv Food&Wine Festival» и следите за расписанием на сайте http://foodandwinefest.kiev.ua




Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к нам на facebook


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 








    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)