25 марта, 2012

ЧЕТВЁРТАЯ ЯРМАРКА ФОТОГРАФИИ «ФотоSALE». ПОСЛЕСЛОВИЕ.

25 марта в киевской галерее «Минус 4» состоялась четвертая ярмарка фотографии «ФотоSALE». Основная цель  ярмарки -  популяризация «классической» фотографии и творческих методов фотопечати.

Любители традиционных «мокрых» методов фотопечати могли не только ознакомиться с работами энтузиастов «аналоговой» фотографии, но и приобрести понравившиеся работы. Работы, представленные на выставке,  были выполнены как в традиционной технике галогено- серебряной печати, так и в техниках альтернативной  фотопечати -  лит-печать, цианотипия, бромойль... 

15 марта, 2012

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК И ТИМУР ШАОВ В КИЕВЕ.

Двойная доза оптимизма.


Хоть и с опозданием, но я, все-таки, решила поделиться своими впечатлениями о двух концертах.

Для любителей «непопсовой»  эстрады  киевская весна, можно сказать,  задалась.

1  марта на сцене Оперной студии Национальной музыкальной академии им. П.И.Чайковского состоялся концерт Вячеслава Малежика, а 11 марта – Тимура Шаова.

 Что объединяет этих испонителей? Если в общечеловеческом смысле – оба россияне  (Малежик чуть постарше, Шаов – помоложе) , свободны, интеллигентны, с  чувством юмора, ироничны.  Оба – хорошие музыканты и прекрасные исполнители.  Объединяет их и то, что сами пишут для своих песен  и музыку,  и стихи. Причем и то, и другое – выше всяческих похвал. Не то,  что  в современной российской попсе – если мелодия неплохая, то  стихи  ужасны и наоборот. Отличие в эмоциональном настрое артистов  заключалось в том , что Малежик выступал до выборов в России и еще на что-то надеялся, а Шаов – после выборов и уже ни на что не надеялся...

10 марта, 2012

А В ИНДИИ 8 МАРТА ПРАЗДНОВАЛИ «ХОЛИ»!

После празднования ХОЛИ, наверное приходится мыть всю Индию :))


Пока «все прогрессивное человечество» отмечало праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург, т.е., «международный» женский день 8 марта, в Индии не отставали от нашего «прогрессивного человечества» и отмечали самый яркий и веселый индуистский праздник Холи. 

Этот праздник яркий - в полном смысле слова, потому что Холи - это праздник ярких красок, посвященный приходу весны. Участники торжеств в честь праздника осыпают друг друга разноцветными порошками  и обливают подкрашенной водой, что, по идее, должно принести счастье в будущем году. 

В торжествах принимают участие люди всех возрастов и каст. Еще бы, счастья-то всем хочется. Причем, самое интересное то, что в состав ярких порошков, которыми индусы осыпают друг друга, входит множество лекарственных трав (неем, кумкум, халди, билва и др.) Они рекомендуются священными лекарями Аюрведы для профилактики простуды и разного рода ОРЗ И ОРВИ. Погода  в Индии в начале весны весьма переменчива и эдакие «ингаляции»  идут только на пользу.

 (Adnan Abidi/Reuters)

06 марта, 2012

ФОТОКОНКУРС «УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ ЛЮБИМ». УСЛОВИЯ И ПОСЛЕСЛОВИЕ…


Условия проведения конкурса.

            Тема фотоконкурса следует из его названия, а  премии победителям , как следует из официального пресс-релиза конкурса, будут направлены на содействие и развитие современного украинского фотоискусства . Конкурс предусматривает распределение денежного призового фонда среди победителей, организацию коллективной выставки из 30-ти лучших работ в Мариинском парке Киева, а также  издание каталога.