26 февраля, 2014

Фотошоп викторианской эпохи.

А знаете ли Вы, что «фотожабы», столь любимые современными фотоблогами, это вовсе не современный продукт графических редакторов, а очень старый способ повеселить и удивить друзей и близких средствами фотографии. И у истоков того, что впоследствии назовут комбинированной фотопечатью, стоял один из создателей Французского Фотографического общества, настоящий изобретатель фотопроцесса Ипполит Баярд.

Особой фантазии в середине 19 века у фотографов не было, да и технические средства были не на высоте, но, тем не менее, испугать своим «натурализмом» такие фотографии в то время могли кого угодно.

О времена, О нравы!

22 февраля, 2014

22-23 ФЕВРАЛЯ В УКРАИНЕ ОБЪЯВЛЕНЫ ДНЕМ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ МАЙДАНА.


Без комментариев...

Фото-Илья Варламов




Photonews Post

11 февраля, 2014

Одна иллюзия стоит тысячи слов…

Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать - именно так интерпретируют создатели  сайта  Worth1000.com  Ави Мучник ( «JaxomLOTUS» ) и Израиль Дердик ( «Iz» ) его название.

Когда в конце 2001 года друзья решили создать онлайновую конкурсную арену для любителей фотографии и фотоиллюзий, они даже не предполагали, насколько популярным станет их ресурс. Сайт Worth1000.com был открыт 1 января 2002г и с тех пор на его страницах соревнуются между собой в мастерстве фотографы и художники, фотошоперы и иллюстраторы. Причем, на равных правах выступают и начинающие мастера фотошопа, и маститые зубры. И надо сказать, что не всегда приз зрительских симпатий достаётся профи. Креативность и юмор ценится не меньше, чем профессиональные навыки ретуши. С момента своего создания конкурсная онлайн- арена переросла в творческую краудсорсинговую сеть с более чем полумиллионом участников. Я не говорю уже о «зрителях».  Участники конкурсов не столько соревнуются, сколько обучаются друг у друга, получают ценные советы и конструктивную критику. Причём обучение и креативная атмосфера стоит на первом месте, а уже на втором - непосредственно конкурсы и победы.  

Как написал о ресурсе авторитетный журнал PC Magazine,  достаточно посетить этот сайт один раз - и Вы  никогда больше не поверите  фотографиям  как доказательству  чего-либо.

Я хочу познакомить Вас с некоторыми работами из конкурсной серии «Exaggeration City».

Согласитесь, без  улыбки  эти замечательные работы смотреть невозможно.

Мастера фотоиллюзий на Фотоньюс Пост

01 февраля, 2014

Пикториальные девушки Бриса Ферре.

Удивительно, как фотоработы могут превратиться в живопись…

Водянистые цвета, размытые контуры, как будто их наносили быстрыми и легкими мазками. Деликатная гармония прозрачных и ярких цветов, превращающая модели в фигуры мечты, очаровательные и таинственные…

Пикториалестические девушки Бриса Ферре на блоге Фотоньюс Пост.

Это оригинальный пикториальный фотопроект Бриса Ферре под незамысловатым названием «Абстрактная серия».

Молодой французский фотограф Брис Ферре (Brice Ferré) уже хорошо известен в Ванкувере (Британская Колумбия), где он сейчас проживает и занимается рекламной и портретной фотографией.