НЬЮ-ЙОРК СЕФА УОЛТЕРСА

Фотограф Сеф Уолтерс (Seth Walters) любит снимать Нью-Йорк в HDR и, надо сказать, это у него неплохо получается.


Сеф Уолтерс – молодой театральный фотограф из Айовы (США). Но увлечение Сефа не только театральная и концертная фотосъемка, которая ему весьма неплохо удаётся. Все таки, наиболее эффектными у него получаются HDR снимки городских пейзажей. А больше всего фотограф любит снимать Нью-Йорк. Как он сам говорит, стоило один раз побывать в Нью-Йорке, чтобы навсегда влюбиться в этот город. В этом городе все, что не попадает в видоискатель фотохудожника, будь это оживленные кварталы или тихие парки, промышленные зоны или старинные улицы – все превращается в удивительные картины, больше напоминающие живописные или графические работы, чем реальные фотоснимки.




Для «общего развития» напомню, что под HDR (High Dynamic Range) снимками подразумевают изображение с широким динамическим диапазоном, т.е. большим, чем в обычных снимках. К сожалению, цифровая матрица (да и фотопленка тоже) не может зафиксировать весь диапазон яркостей реальной сцены и, как бы мы не старались, добиться проработки всех деталей на снимке не удастся: либо небо будет пересвечено, либо пропадут полутона в тенях переднего плана. А все дело в том, что реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше, а распространённые фотографические стандарты позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1. Поэтому, чтобы не потерять детали в светах и тенях, делаются несколько снимков и объединяются в "полноценный" кадр в цифровом редакторе. А вот что из этого получается, Вы можете увидеть на снимках Сефа Уолтерса.

Эти снимки-  часть большой экспозиции, которая проходила в штате Айова. Она так и называлась - «NY in HDR». Снимки были напечатаны в огромных размерах и, говорят, производили сногсшибательное впечатление. Я не видел, но верю:))
И даже эти небольшие изображения я порекомендую смотреть в "развернутом" виде. Кликните на картинку и посмотрте галерею на весь экран.












 







Валерий Пичко для Photonews Post.

4 комментария:

  1. Последние работы уже очень картинными получились.

    ОтветитьУдалить
  2. Некоторые не Нью-Йорк, а Чикаго

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июля 2015 г., 20:19

    Та шо ви говорите? Последние снимки - это киевский Подол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! Яблочко от яблони не далеко падает... :)

      Удалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)