КРИНОЛИНОВЫЕ ЦВЕТЫ СОФИИ БЭНКС.

Обычное в необычном ракурсе…


Photonews Post продолжает знакомить Вас с интересными фотопроектами современных фотографов. На этот раз это канадский практикующий фотограф София Бэнкс. София живёт в Торонто и специализируется на креативной семейной и свадебной фотографии. Её подход к образной организации свадебного и семейного фото основан на некотором подражании световым решениям подобной винтажной фотографии, с предпочтением съёмки в контражуре.

София около 10 лет работала в фотостудиях Торонто, где обучалась у профессиональных фотографов приёмам фотосъёмки и постановки света. После чего открыла свою студию для проведения портретной и фейшн-фотографии. Через несколько лет увлеклась свадебной фотоcъёмкой и под руководством более опытных мастеров начала осваивать этот новый для себя жанр. После того, как количество отснятых ею торжеств перевалило за 100, София Бэнкс начала работать самостоятельно и в настоящее время является весьма востребованным свадебным фотографом в Торонто.

Но в этой заметке мы не будем рассматривать образцы свадебного фото Софии. Умение замечать незаметное позволило ей реализовать оригинальный фотопроект в виде серии фотографий под названием «Кринолиновые цветы».

Порой кажется, что искусством носить юбки – длинные и короткие, пышные и зауженные, строгие и фривольные, владеют только женщины (шотландская гвардия не в счет). Вот София и показала в несколько фривольном ракурсе эту деталь женской одежды. Но, скажете Вы, не свойственно женщинам заглядывать друг другу под юбки! И будете правы, ибо проект этот реализован был фотографом ещё до того, как он стал женщиной. Да, да… Ранее фотограф работал под именем Дэрила Бенкса, пока в 2012 году не сменил пол и не стал Софией Бэнкс. Вот такая трансгендерная фотоистория получилась. Так что, друзья, поосторожнее со свадебной фотографией-то…

Ну а пока, оцените эту забавную ракурсную серию «Кринолиновые цветы».



























Ну как Вам эти работы? Мне понравились. Достоинство этой серии в том, что такие оригинальные фотографии наверняка подойдут для художественного оформления помещений и хорошо впишутся в любой интерьер, причем как в виде отдельных фотографий, так и в виде диптихов-триптихов. Наверное, поэтому они достаточно хорошо продаются.

Желающие оценить свадебные фотографии Софии Бэнкс смогут это сделать, посетив её сайт
http://www.sophiabanksphoto.com

Лично мне многие её свадебные фотографии не нравятся, или, лучше сказать, не понятны, как по световому, так и по композиционному решению. Но кто знает, Канада всегда стояла несколько особняком в этом жанре. Главное, что клиентам Софии нравится и у неё всегда есть заказы, чего и Вам желаю.

Валерий Пичко, Photonews Post.



 __________________________________________________________________________________________

Советуем почитать.


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!







3 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 18:03

    А что, мне нравится, хоть фотограф и транс, правда, не все ножки красивые, но это уж такое...

    ОтветитьУдалить
  2. Обмен ссылками? Мой сайт: http://www.thebestmoviesandwebtv.com/index.asp?kat=178 Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Обмен ссылками? Мой сайт: http://www.thebestmoviesandwebtv.com/index.asp?kat=178 Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)