«ПОДВОДНЫЕ СОБАКИ» Сета Кастила.

Один  из наиболее успешных фотопроектов 2012 года - большая серия креативных и весёлых фотографий американского фотографа Сета Кастила  под названием «Подводные собаки».


Для создания фотольбома из 80-ти фотографий фотографу пришлось отснять около 250 собак, зато только в 2012 году было продано 250 тысяч экземпляров книги «Underwater Dogs» , что принесло автору звание «New York Times Best Selling Author».


Даже не стоить говорить, что фотографии ныряющих четырехлапых друзей стали самыми популярными в интернете в 2012году - более 150 миллионов просмотров! Фотографии Кастила были опубликованы во многих популярных журналах от «National Geographic» до «The New York Times», а автор стал участником популярных телепрограмм, таких как «Good Morning America» , «EXTRA» «Jeopardy!» и др.


Сет Кастил (Sет Casteel) – американский фотограф-анималист. Живет в Нью-Йорке и в Лос-Анжелесе. Несмотря на то, что Сет снимал животных на пяти континентах, назвать его «анималистом» в широком смысле слова вряд ли уместно, потому что из всех животных он предпочитает собак. Которых и фотографирует.

Фотографировать собак Кастил начал в 2007 году с момента участия в проекте «Хочу найти хозяина». Снимая бездомных собак, Кастил умудрялся показать на фотографии лучшие черты характера четвероногих друзей. «Собачьи» фотографии Сета очень позитивны. Может он просто разглядел в собаках идеальных моделей, а может в прежней жизни сам был собакой, но, так или иначе, это удаётся ему лучше всего.


Идея снимать ныряющих собак пришла Сету в 2010 году во время фотосессии со спаниелем Бастером в Калифорнии. Собака играла в траве, бегала за мячиком, а когда тот упал в воду – нырнула за ним. Тут фотографу и пришла мысль посмотреть из-под воды, как выглядит собака, хватающая мячик, упавший в бассейн. Фотограф приобрёл необходимое оборудование и начал фотопробы.

За все время этого проекта Сет Кастил отснял больше 300 собак разных пород и возрастов. Были сделаны определённые выводы. Например, фотографировать лучше всего щенков в возрасте от 4 до 11 недель, причем, желательно тех, которые еще никогда не плавали в водоёмах - в этом случае азарт и характер «фотомоделей», впервые попадающих в воду, проявлялось наиболее ярко.

Мне нравится, говорит фотограф, что в моменты азартного прыжка в воду за мячиком в собаке начинают проявляться первобытные инстинкты охотника. Наверное, в каждой собаке где-то глубоко сидит волк :)

Если Вы не знакомы с фотопроектом Сета Кастила, то получите массу удовольствия. А если уже видели работы фотографа, то я уверен, что с удовольствием посмотрите ещё раз.


 


































для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.









4 комментария:

  1. КРАСАВЧИКИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я свою собаку не могу заставить нырять. Плавать-плавает, но если мячик под водой-уплывает :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная подборка, хочу такую себе на сайт.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)