05 марта, 2022

Путь в преисподнюю


Что сформировало характер путина и как он закончит свои дни.  Что ожидает Россию в ближайшем будущем, почему бесполезно говорить правду о войне в Украине и какая новая религия срывает крышу россиянам.

Об этом рассказывает известный питерский журналист и писатель Александр Невзоров в своей последней программе на осколках радиостанции Эха Москвы. Последней, потому что радиостанцию закрыли, как «экстремистскую».

Александр Невзоров

Александр Невзоров.

Петербург мог бы войти в историю как город, породивший самое опасное и гнусное за всю историю человечества существо, которое мир мог бы проклинать в будущих веках. У этого существа много имён, а сейчас добавилось ещё одно - “господин спецоператор”. Почему мир мог бы его проклинать, а не будет проклинать? Потому что никаких будущих веков ни у Питера, ни у России, ни даже у человечества не просматривается.

Дело в том, что поражение в украинской бойне путин никогда не переживёт. Он затеял очень большую игру. Сделал ставкой в своей в игре Россию и пошёл ва-банк. В этой смертельной игре победа над Украиной имела бы хоть какую-то политическую или военную ценность, если бы этот захват совершался так, как планировали в Кремле, если бы блицкриг был блицкригом, если бы всё было быстро, красиво, с разбегающимися украинскими солдатиками, с цветами и пирогами от местного населения “воинам - освободителям”.

Могло бы такое быть? Могло и было бы, если бы в Украине действительно власть была захвачена нацистами, сосущими кровь своего народа. Если бы действительно часть населения была бы дискриминирована за национальность или за язык. Если бы власть в Киеве была ненавистной хунтой. Может в этом случае украинцы и сломали бы хребет хунте, нацистам и вместе с русскими солдатами уплетали галушки.

Но произошла ошибочка. Нацистов в Украине не обнаружилось. Всё оказалась, как всегда, обычной ложью и пропагандой. Фашистов тоже не обнаружилось. Они оказались обычным кремлёвским бредом, на который была сделана ошибочная ставка.

Власть в Украине оказалась родной народу, а государственный уклад настолько одобряемым, что защищать его вышла вся страна. Причём, защищать с невиданным героизмом и сплочённостью. Не случайно основным мемом с первых же дней войны стали не слова “Слава Украине”, а слова с острова Змеиный: “Русский военный корабль - И.Н.Х.”

Наверное, затевая эту кровавую бойню, путин хотел сделать подарок своей стране в виде захваченной и присоединенной к ней богатой территории. Но, увы, этот геополитический подарок можно будет положить только на могилу России, потому что самой он уже не понадобится... Чем дольше будет идти война, тем глубже будет могила путинизма, хотя по мнению экспертов, и нынешней глубины уже предостаточно.

Формальный исход войны уже значения не имеет, потому, что понятно, что все те ракеты, выпущенные Шойгу по жилым домам и больницам, летят только в одном направлении. Они летят в последние надежды России стать нормальной, цивилизованной и влиятельной страной.

К сожалению, люди на всей планете, от Индии до Аляски, действия президента России сегодня объясняют только психическими мотивами. Для всех он просто псих, маньяк и чудовище. В Америке даже прошло закрытое слушание конгресса по вопросам психического состояния президента России.

Но Запад привык всё упрощать и загонять в привычные рамки. Психиатрия объясняет многое, но это большое упрощение. Рузвельт, изучив все секретные материалы о Гитлере, изучив особенности его поведения, написал, что роковой проблемой Гитлера было то, что он очень любил Германию и слишком желал ей величия. Желал любой ценой.

Не стоит забывать, что творившаяся в те времена жуть была следствием самых высоких чувств, самого истеричного патриотизма, который в сегодняшней России даже объявлен национальной скрепой.

Но это всё лирика, а реальность такова, что времени России осталось немного. Ущерб, который причинён России людоедским демаршем главного маньяка, превосходит по размерам и результаты распада Союза, и результаты Второй Мировой войны.

На месте так называемой экономики России образовалась «чёрная дыра», которая будет в себя всасывать и благополучие, и спокойствие, и жизни, и судьбы. Не существует силы, которая сможет противостоять гравитации хорошей «чёрной дыры», а это хорошая «чёрная дыра» .

К сожалению это не все понимают. Это как курица с отрубленной головой. Какое то время она ещё может бегать, не зная, что головы нет и конец неизбежен... Перечислять последствия можно бесконечно долго. От конца высокотехнологичных производств и машиностроения, основанного на западных комплектующих, до полной культурной изоляции.

Даже если вообразить невообразимое, то есть, военную победу, то она уже никому не нужна. “Нормальной победы” уже ясно не будет, а та, что может быть, может быть только в результате уничтожения всего живого и превращения городов в руины.

Путин не умеет признавать ошибки. Им уже давно утрачена всякая способность прощать, ему совершенно чуждо милосердие и не известно представление о справедливости.

Да, он ошибся, но он никогда ошибок не признавал, и дело даже не в нём - это питерская школа КГБ. Это генерал Курков, генерал Носарев, Шумилов, который учил, что если у тебя на допросе интеллигент не обосрался, то это был не допрос, а пустая трата времени. Если диссидент ушел из кабинета с чистыми штанами, то опер в отпуск не пойдет - это брак в работе. Безжалостность к “врагам народа” должна быть абсолютной! Вот эти качества, которые воспитывались в сотрудниках в сочетании с неограниченной властью плюс увлечение конспирологией и дали плод в виде путина.

Я боюсь, что после того, что он натворил у него есть только два выхода - либо выйти на Красную площадь к народу, поклониться и застрелиться, либо нажать на красную кнопку и провести остаток дней в персональном бункере на глубине 110м с бассейном и спортивным залом, с большим совещательным кабинетом и персональной медслужбой.

Времени будет много и даже можно будет по самоучителю научиться играть на баяне и наяривать “С чего начинается родина” или “Этот день победы”. Главное - не смотреть через внешние перископы на пепелище, которое образуется на месте России. Свидетелей поражения всегда лучше ликвидировать, даже если их несколько миллиардов.

Байден сказал, что ядерной войны не будет, но куда же она денется, если она есть в голове у “спецоператора”, а стреляться он явно не собирается. Это же ясно, что в нынешних условиях “чёрной дыры” Путину совсем не интересно быть царьком медленно протухающей тоскливой помойки без шансов развития, без геополитики, без влияния, без новых технологий. Ну а кому такое понравится?

Путин ударил первым, но он плохо прицелился и попал по себе. Я много лет в эфире «Эха Москвы» говорил, что судьба путина будет трагичной. Да и пуля, по большому счету, уже ничего не решит.

Сейчас путину невыносимую боль доставляет фамилия Зеленский и сильно портит настроение. Если представить невероятную ситуацию штурма Москвы (а в наше время всякое может быть), штурма кем угодно, хоть Угандой, когда летят ракеты и всё рушится к чёртовой матери, то представить себе в ночной Москве путина на баррикаде с пулемётом рядом с москвичами абсолютно не реально! Сразу становится понятно, что с ним сделают его “любимые горожане”. А вот Зеленский в этой роли весьма органичен, как и Виталий Кличко.

Война всегда показывает истинную ценность многих “патриотов”. Люди, которые были объектом моих ядовитых насмешек, теперь демонстрируют храбрость, а те, кто имел репутацию свободных и дерзких, тихо сидят по семейным норкам и это тогда, когда на счету каждая храбрость, каждый голос. Т.е. осталось ничтожно мало людей, которые имеют мужество говорить правду. Но дышать ядом санкций придётся всем в равной степени. Этот яд будет душить и храбрых, и трусливых, и правых, и левых, и честных, и доносчиков.

На меня уже начали строчить доносы за мои высказывания, но я ни к чему не призываю, я, как доктор, ставлю диагноз. Если вам не нравится мой диагноз - идите к другому доктору. Я понимаю, что это отговорки, которые меня не спасут, но то, что таких как я практически не осталось - не повод замолкать.

То, что я называю “чёрной дырой” те самые санкции, которые скоро засосут страну, впервые адресованы не олигархам, не режиму, а адресованы всему населению. Власти будет по-барабану стоимость хлеба, отсутствие медоборудования или автомобилей, у власть имущих всё равно это всё будет. Запад просто увидел, что 70% населения России по-факту одобряют эту войну и ею любуются. Можно успокаивать себя тем, что они загипнотизированы пропагандой, что они не знают правды о бойне, что аудитория Интернет-каналов не сопоставима с аудиторией ТВ каналов и т. д. но это ошибка. Огромная ошибка таких “просветителей”, в том, что они думают, что достаточно только рассказать людям правду и они прозреют и изменятся. Думать так - наивно и глупо. Если все эти 70% узнают, что реально происходит в Украине - у них не убудет восторгов!

Зря мордорнадзор беспокоится, что всплывут реальные цифры потерь, или народ увидит кадры бомбардировок Харькова. Они зря трясутся. Как только реальные данные о потерях просочатся в общественность, всякие родительские комитеты, православные мачехи и прочие организации тут же устроят торжественный марш с плакатами “Ещё наражаем”.

Они все попугайничают, про 8 лет “пыток на несчастном Донбассе”, но все эти 8 лет и теперь им абсолютно пофиг, что там реально творилось и творится на Донбассе. Все эти разговоры про Донбасс им нужны только лишь для оправдания своих восторгов бомбёжками и массовыми убийствами. Никто не хочет вспоминать, что все эти 8 лет шли подтверждённые и проверенные доклады правозащитных организаций, которые с документами с доказательствами с фотографиями демонстрировали, что творили с населением на Донбассе банды уголовников финансируемые Кремлём с присланными из России героями.

Все эти документы есть в открытом доступе, их можно найти в Интернете и узнать и про пытки в подвалах, и про массовые расстрелы несогласных с “новым порядком”, и про массовые изнасилования, и про зверские убийства 14-летних мальчишек, у которых в рюкзаках нашли шарфики львовского футбольного клуба “Карпаты” (головы ребятишкам отрезали и выслали родителям), и про массовый расстрел пятидесятников “православной дивизией ДНР”, и про прочие ужасы “русского мира”. Почему про всё это “кричатели” молчат?! Ведь у этого всего кошмара есть автор. И кто организовал эти самые ДНР и ЛНР тоже понятно. Не случайно следователи в Гааге именно с этого начали своё расследование преступлений совершённых должностными лицами в России.

В том, что иностранные дипломаты в ООН встали и не пожелали слушать Лаврова было очень мало позёрства или вызова, просто надоело. Надоело слушать одно и то-же скучное хамоватое враньё без вариаций и без способности к дипломатии. А ведь это тот минимум, который должен был бы демонстрировать министр иностранных дел.

Всё что сделал путин, все что сделал совет безопасности, всё что сделала армия - всё это сделано с согласия и одобрения подавляющего большинства населения.

Мордорнадзор страшно боится правды. Просто враньё - это ужасно хрупкая штука. Правду ничем не повредишь и не поцарапаешь, а враньё нуждается в специальных амортизаторах вокруг себя, в специальной таре, которая будет защищать это враньё от соприкосновений с реальностью. Но даже если сейчас кто-то взломает телевизионную сеть и по ней пойдут реальные хроники событий в Украине, то ничего не изменится. Мордорконтроль напрасно боится, что в голове у людей что-то щёлкнет. Не щёлкнет ничего. Рейтинг путина за первую декаду войны подскочил с 60 до 71%.

Я как человек, хорошо знающий психологию религии, могу объяснить, что у верующих есть своя параллельная логика, на них не действуют ни факты ни доводы. Их вера, их состояние надёжно защищает от любой логики, от любой реальности, поэтому я и говорю, что разговоры с ними бессмысленны.

Русский патриотизм - это разновидность религии. В отличие от православия, это сильная живая религия с живым богом Вовой и все эти бесконечные обряды, культы сталинской армии, памятники, поделки кинематографа, бессмертный полк - всё это разогревает верующих.

Как всякая религия, патриотизм - это очень мощное средство ИСС - Изменённого Состояния Сознания. ИСС - это состояние не полной адекватности, и здесь нужно вспомнить основной закон всякой религии: все, что не укладывается в представления религии и не согласуется с её догматами, является простым шумом, на который не обращается внимание и не делаются никакие поправки.

Тот же самый Донбасс: никакие документы про массовые убийства просто не воспринимаются. Любой путинист сейчас глядя на руины домов и больниц, на тысячи трупов будет говорить, что это фейк, это выдумки НАТО, что они, подготавливая нападение на Россию, заготовили эти ролики для дискредитации страны. Выстроен мощнейший механизм защиты от правды.

Я могу вспомнить историю про немецких богатых старушек, родственниц известных капиталистов - этакий светский бомонд, который свято верил в Гитлера и сохранил эту веру и после его смерти. Старушки не могли признать, что войска СС творили беззакония, а не только освобождали Европу от комиссаров и сионистов. Американцы собрали этих старушек и очень комфортно привезли их в концлагерь Аушвиц. Бабульки прошли по лагерю, заглянули в печи, в которых ещё были недогоревшие конечности, они посмотрели на штабеля трупов и на бараки с черными от крови полами и спросили у изумленных американцев- вы эту декорацию соорудили специально для нас, или у вас ещё есть зрители? Вы лжецы, но у вас очень развит кинематограф - сказала старушка с лорнетом. Это всё сделано в Голливуде и привезено сюда специально, чтобы опорочить память Фюрера и немецких солдат! Вывод простой: тратить время на беседы и переубеждения не надо. Может жизнь потом покажет где была правда, а где ложь.

Ещё надо отметить, что в состоянии “изменённого сознания” находится порядка 95% полицейских, а они очень хороший индикатор состояния путинизма в стране. Обратите внимание с какой злобой и ненавистью они молотят тех, кто выкрикивает детский лозунг НЕТ ВОЙНЕ! И бьют они эту протестную молодёжь с рычанием: ДА Войне, ДА! Бьют, как личных врагов, с ненавистью и рвением превышающим необходимое. Они служат своему богу Вове.

Россия феноменальная и немыслимая страна. Надо было пережить послереволюционные чекистские терроры, затем пережить период ГУЛАГа и укрепиться в ненависти к НКВД, потом пройти борьбу с диссидентством позднего СССР и убедиться насколько быстро КГБ стало всевластной и всесильной организацией и затем, когда в 1991 были сокрушены все людоедские институты СССР и Россия смогла вздохнуть свободно, она посадила во главе страны чекиста.

Это абсолютно необъяснимая ситуация, это парадоксально, но, тем не менее, это так…

 
Полную версию видео вы можете посмотреть на YoyTube канале Александра Невзорова по ссылке https://youtu.be/BAtov0TvFZk


Рекомендуем почитать. 

Присоединяйтесь к нам на facebook