17.4.13

ДОЛГОВЕЧНЫЕ ШЕДЕВРЫ БОДИКОМБИНГА.

Мы продолжаем знакомить Вас с альтернативными видами фотографического визуального искусства. И на этот раз это - бодикомбинг.


Многим рекламным фотошоперам доводится временами «раздевать» несговорчивых девушек-фотомоделей, которые на съёмке ни за что не соглашаются снять с себя даже символическое белье. С такими не поможет ничто – ни горячительные напитки, ни убеждения фотографа. Единственное спасение - цифровой редактор и виртуальные инструменты, которые помогут девушке безжалостно расстаться с её одеждой. Причем, скорее всего, без её ведома.

Сорокалетний французский фотограф и дизайнер Вьяне Орью (Vianney Hanriot)

называет себя "Альтернативным Модельером". И что-то в этом есть, так как, он использует свои навыки работы в программе Фотошоп с точностью «наоборот». Он не «раздевает» девушек-моделей догола, а «одевает» обнаженные фотомодели в несуществующую одежду и бельё. С помощью инструментов графического редактора. Это что-то типа виртуального бодиарта. Только в отличие от недолговечных шедевров нательных рисунков, виртуальная нательная живопись Вьяне Орью остаётся навсегда.

Свой стиль Мастер назвал бодикомбинг (bodycombing). Какая этимология этого слова, я рассказать не берусь. Может от слова комбидрес? Ведь смысл создаваемой виртуальной одёжки - не скрыть прелести фотомодели, а вовсе даже наоборот: подчеркнуть и усилить. И тут уж фантазии Орью не занимать! Мне даже показалось, что фотохудожник несколько злоупотребляет инструментами трансформации, дабы немного «подправить» прелести некоторых моделей. Да что говорить? Француз! И этим всё сказано :)

Смотрите дальше. Я думаю, Вам понравится…












 
 










Вот такие разноцветные девочки получаются у "виртуального кутюрье" Вьяне Орью.

Ну а тем, кто любит изыскательские работы в среде Фотошоп, рекомедую попробовать себя в жанре бодикомбинга – хорошая практика.И для этого вовсе не надо предварительно снимать девушек в студии. Я думаю, начинающему фотографу будет сложно объяснить фотомодели, что её необходимо снять обнаженной, чтобы затем нарисовать на ней одежду. Проще, взять «сырой материал» прямо из Интернета, благо этого добра там навалом.


Валерий Пичко для Photonews Post
_____________________________________________________

Советуем почитать.



Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!





2 комментария:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)