ИСТОРИЯ В СТИЛЕ FACEBOOK.

Цифровые технологии вихрем внеслись в нашу жизнь и превратили фотографию в стиль жизни.

С того момента, как появилось первое фото в Интернете (а было это 20 лет назад), фотографии стали неизменным атрибутом всемирной паутины. Компактные цифровые камеры есть практически у каждого, а фотками с мобильников «загажены» все социальные сети. «Сфоткать» себя мобильником через зеркало в стиле «Ах, какая я красавица!», или сделать автопортрет с расстояния вытянутой руки с фотоаппаратом - обычное дело. Таких «фотографий» - изобилие в любой социальной сети. А есть ли такие изображения в «стиле Facebook» среди знаковых исторических фотографий? Пожалуй, нет. Восполнить этот пробел решило рекламное агентство Lowe Cape Town . По заказу Южноафриканской газеты Cape Times (Кейптаун) дизайнеры «отфотошопили» четыре знаменитых исторических фотографии, чтобы они выглядели фотками в стиле "selfies".




Послесловие.

Благодаря фильму Питера Уэббера «Девушка с жемчужной серёжкой» (2003), огромное количество людей, далёких от живописи, узнали о замечательном голландском художнике Яне Вермеере, а также о его известной картине «Девушка с жемчужной серёжкой». По одной из гипотез, Вермееру позировала его дочь Мария, которой в 1665 году было около 13 лет. Пожалуй, это как раз тот возраст, когда и начинаешь позировать перед зеркалом с мобилкой в руке :) Может это и натолкнуло Митчел Грефтон (Mitchell Grafton) сделать такой своеобразный «римейк» этого полотна…


Валерий Пичко для Photonews Post
_______________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажимайте на кнопочки! :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)