20 августа, 2012

АУТСОРСИНГ И «ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА»

Молилась ли ты на ночь, Дездемона ?


В мире стремительно набирает популярность аутсорсинг. И в прошлом бывало, что некоторые производственные фирмы передавали часть своих производственных процессов другим компаниям. Вспомним, хотя бы, как изготавливался «Наутилус» капитана Немо. Наверное, это был самый крупный аутсорсинговый проект придуманный Жуль Верном. А сейчас никого не удивит, к примеру, немецкий прибор, в котором часть узлов или механизмов изготовлена, скажем, в Китае или в Малазии…


11 августа, 2012

С НОВЫМ ГОДОМ, АРА, ДА…?

11 августа в Армении отмечают древний новогодний праздник Навасард.


Эх, только опохмелились после бурного банкета по случаю дня рождения Кришны и решили сделать небольшой перерывчик, так не тут-то было! 11 августа нежданно-негаданно наступил Новый год. Нет, нет, это не шутка. Как утверждают древние армянские хроники, Навасард (новогодний праздник древних армян) с древних времён отмечался именно 11 августа. В этот день в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла и положил начало будущему армянскому государству. Этот день 11 августа и стал началом Нового года для армян.


10 августа, 2012

ДЖАНМАШТАМИ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОГА КРИШНЫ

День рождения одного из самых почитаемых индуистских божеств - Кришны отмечается в эти дни по всему миру пышными фестивалями.

Праздник называется Джанмаштами - "джанма" на санскрите означает "рождение", а "аштами" - "8-й день убывающей Луны". Кришна в индуизме считается 8-ым земным воплощением верховного бога Вишну, а в монотеистической традиции кришнаизма почитается как верховная и изначальная форма Бога. По преданию, он снизошел на Землю в конце IV тысячелетия до нашей эры в темницу, куда его родителей заточил тиран-правитель.

04 августа, 2012

НЬЮ-ЙОРК СЕФА УОЛТЕРСА

Фотограф Сеф Уолтерс (Seth Walters) любит снимать Нью-Йорк в HDR и, надо сказать, это у него неплохо получается.


Сеф Уолтерс – молодой театральный фотограф из Айовы (США). Но увлечение Сефа не только театральная и концертная фотосъемка, которая ему весьма неплохо удаётся. Все таки, наиболее эффектными у него получаются HDR снимки городских пейзажей. А больше всего фотограф любит снимать Нью-Йорк. Как он сам говорит, стоило один раз побывать в Нью-Йорке, чтобы навсегда влюбиться в этот город. В этом городе все, что не попадает в видоискатель фотохудожника, будь это оживленные кварталы или тихие парки, промышленные зоны или старинные улицы – все превращается в удивительные картины, больше напоминающие живописные или графические работы, чем реальные фотоснимки.