27 июня, 2013

ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЛАНА ХАРРИСА В КИЕВЕ.

Вчера в концерт-холле FREEDOM состоялся заключительный концерт двухдневного киевского музыкального фестиваля в рамках «Джазового лета в Украине 2013».


Концерты, организованные известным киевским музыкантом и продюссером Аркадием Овруцким при поддержке посольства Израиля в Украине, позволили киевлянам познакомиться с замечательными музыкантами из США и Израиля.

Большим музыкальным подарком было выступление на заключительном киевском концерте замечательного американского вокалиста и гитариста Аллана Харриса.

Аллан Харрис хорошо известен европейской публике, т.к. не только гастролировал практически во всех европейских странах, но и является постоянным участником джазовых фестивалей в Австрии и в Италии. У себя на родине в США он также обладает большой популярностью и три раза был обладателем премии The New York Nightlife Award в номинации "выдающийся вокалист".



На киевском концерте Харрис исполнил популярные джазовые стандарты из репертуаров Нет Кинг Коула и Френка Синатры. Музыкант много шутил, пытался расшевелить публику, предлагал танцевать и петь вместе с ним, но, к сожалению, в этот раз публика и музыканты были «на разных волнах».

24 июня, 2013

КАПИТАЛИЗМ - ЭТО Wi-Fi ПЛЮС ЯБЛОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.

Как превратить «Айфон» в «Роллейфлекс»?


У Коли было три яблока: Антоновка, Семиренко и Белый налив.
У Пети также было три яблока - Айпэд, Айпод и Айфон.
Вопрос: с кем из мальчиков пойдёт гулять Лена?

Говорят, что в каждой шутке есть доля шутки... И здесь ничего не попишешь. Стив Джобс умер, но дело его живёт. Мало того, прослеживается даже развитие какой-то патологической любви к яблочным гаджетам. Но говорить я буду не о всех гаджетах, а только об одном, да и то - не о нем самом, а об его «одёжке».

 Наблюдая за тем количеством разноцветных и разномастных крышечек для Айфонов, которые присутствуют на рынке, у меня сложилось твердое убеждение, что гендерная политика в этом вопросе определенно хромает.

Наверное, тяга к «переодеванию» любимой игрушки закладывается у женщин ещё в детстве. Те, кто воспитывался в странах (или в семьях) побогаче, переодевали Барби. А в странах победнее - картонных плоских куколок. Милые дамы, заставшие пионерские лагеря! Вы помните эти «одёжки от Кутюрье», которые надо было вырезать в детских журналах и загибать на плечиках картонных манекенщиц?

Изменились технологии, изменились и игрушки. Теперь девушки переодевают любимые смартфоны. Отделы аксессуаров для плоских «говорящих игрушек» пестрят разномастными съёмными крышечками. Тут тебе и цветочки, и кружочки, и мозаика всевозможная, и прочая, радующая женский глаз, лабуда. И вот, наконец-то, прорыв - креативная «одёжка» для любимых смартфонов, предназначенная, в большей степени, для мужской аудитории. Хотите превратить свой «Айфончик» в винтажный «Роллейфлекс», «Кодак» или даже в «Лейку»? Легко! Одним щелчком! Посмотрите, какой забавный камуфляж для смартфонов предлагают креативные дизайнеры. Жаль, что он ещё не добрался до нашего радио рынка. Смотрим, улыбаемся...

02 июня, 2013

ПОЧЕМ ИСКУССТВО ДЛЯ НАРОДА?


…А чьих кистей эти работы?
- К сожалению, у вдовы кистей нет! Кисти сами приделаете!
- Жаль, картины без подписей...
- Какие подписи?! Чего вы цепляетесь?! 
И без подписéй всё ясно - вот продукты питания, а вот берёзовая роща! 
Ну, берёте?! Только быстро!

(«Не может быть!» реж. Леонид Гайдай 1975г.)

ЭНДИ УОРХОЛ ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ.


Вот и закончился месяц май, пожалуй, мой самый любимый теплый месяц. В мае всегда кажется, что лето ещё впереди, а до холодов - как до еврейской пасхи...:)  Но май проходит и лето начинает бежать семимильными шагами, приближая холода...

Итак, май закончился и я хочу сделать небольшой обзор по майским торгам одного из самых известных на рынке современного искусства и фотографии аукционов - аукциона Филипс.

Чем нас порадовал и удивил аукцион Филипс в мае 2013года. 


Первые майские торги состоялись 8 мая в Лондоне. На продажу были выставлены фотоработы как классиков мировой фотографии, так и современных фотографов. Каких-то из ряда вон выходящих результатов мы не увидели. Стоимость в 100 000 американских преодолели только 5 фотографий (из 123-х), да и то - в пределах своего эстимейта. В этот день самой дорогой работой оказалась инсталляция Нобуоши Араки (NOBUYOSHI ARAKI) под названием «77 работ». Да-да, именно столько фотографий разных размеров и разной техники печати продавались как единое целое. Жанр один – все работы фетишистско – фривольного содержания.

Итоги майского аукциона Филипс на Photonews Post | Нобуоши Араки (NOBUYOSHI ARAKI)

Специально размещаю увеличенный фрагмент этой инсталляции, чтобы не перегружать сайт чрезмерно большими фотографиями.