ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЛАНА ХАРРИСА В КИЕВЕ.

Вчера в концерт-холле FREEDOM состоялся заключительный концерт двухдневного киевского музыкального фестиваля в рамках «Джазового лета в Украине 2013».


Концерты, организованные известным киевским музыкантом и продюссером Аркадием Овруцким при поддержке посольства Израиля в Украине, позволили киевлянам познакомиться с замечательными музыкантами из США и Израиля.

Большим музыкальным подарком было выступление на заключительном киевском концерте замечательного американского вокалиста и гитариста Аллана Харриса.

Аллан Харрис хорошо известен европейской публике, т.к. не только гастролировал практически во всех европейских странах, но и является постоянным участником джазовых фестивалей в Австрии и в Италии. У себя на родине в США он также обладает большой популярностью и три раза был обладателем премии The New York Nightlife Award в номинации "выдающийся вокалист".



На киевском концерте Харрис исполнил популярные джазовые стандарты из репертуаров Нет Кинг Коула и Френка Синатры. Музыкант много шутил, пытался расшевелить публику, предлагал танцевать и петь вместе с ним, но, к сожалению, в этот раз публика и музыканты были «на разных волнах».

КАПИТАЛИЗМ - ЭТО Wi-Fi ПЛЮС ЯБЛОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.

Как превратить «Айфон» в «Роллейфлекс»?


У Коли было три яблока: Антоновка, Семиренко и Белый налив.
У Пети также было три яблока - Айпэд, Айпод и Айфон.
Вопрос: с кем из мальчиков пойдёт гулять Лена?

Говорят, что в каждой шутке есть доля шутки... И здесь ничего не попишешь. Стив Джобс умер, но дело его живёт. Мало того, прослеживается даже развитие какой-то патологической любви к яблочным гаджетам. Но говорить я буду не о всех гаджетах, а только об одном, да и то - не о нем самом, а об его «одёжке».

 Наблюдая за тем количеством разноцветных и разномастных крышечек для Айфонов, которые присутствуют на рынке, у меня сложилось твердое убеждение, что гендерная политика в этом вопросе определенно хромает.

Наверное, тяга к «переодеванию» любимой игрушки закладывается у женщин ещё в детстве. Те, кто воспитывался в странах (или в семьях) побогаче, переодевали Барби. А в странах победнее - картонных плоских куколок. Милые дамы, заставшие пионерские лагеря! Вы помните эти «одёжки от Кутюрье», которые надо было вырезать в детских журналах и загибать на плечиках картонных манекенщиц?

Изменились технологии, изменились и игрушки. Теперь девушки переодевают любимые смартфоны. Отделы аксессуаров для плоских «говорящих игрушек» пестрят разномастными съёмными крышечками. Тут тебе и цветочки, и кружочки, и мозаика всевозможная, и прочая, радующая женский глаз, лабуда. И вот, наконец-то, прорыв - креативная «одёжка» для любимых смартфонов, предназначенная, в большей степени, для мужской аудитории. Хотите превратить свой «Айфончик» в винтажный «Роллейфлекс», «Кодак» или даже в «Лейку»? Легко! Одним щелчком! Посмотрите, какой забавный камуфляж для смартфонов предлагают креативные дизайнеры. Жаль, что он ещё не добрался до нашего радио рынка. Смотрим, улыбаемся...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ЖУРНАЛИСТОВ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!


6 июня в Украине отмечается День журналиста. 


Как профессиональный праздник День журналиста был учрежден в 1994 году указом президента Украины Леонидом Кравчуком. Дата 6 июня была выбрана потому, что именно в этот день Национальный союз журналистов Украины был принят в Международную федерацию журналистов в Брюсселе.

Со времен появления газет (а первой в мире печатной газетой оказался «Столичный вестник», который начал выходить в Китае в VIII веке )журналистика стала важнейшим субъектом социального управления.

В настоящее время журналистика и фотография, неразрывно связаны. Когда появился сам термин «Фотожурналистика», доподлинно не известно. Обычно это приписывается Клиффу Эдому, который более четверти века преподавал журналистику в Университете Миссури. Именно в этом университете в 1946 году Эдом и организовал первую группу фотожурналистики. Но это не означает, что до 1946г фотожурналистики не существовало. Она появилась с того момента, когда первый фотограф зафиксировал на фотопластинке социально значимое событие. Просто в те далёкие времена отсутствие компактной «многозарядной» фотографической техники, с одной стороны, и невозможность воспроизведения в печатных изданиях полутоновых иллюстраций, с другой стороны, сдерживали развитие фотожурналистики.

Ведь для того, чтобы напечатать изображение, приходилось изготавливать по фотографии гравюру, с которой и производилась типографская печать. Именно таким образом и вышли в тираж первые репортажные фотографии времён Крымской войны (1853—1856). Да и работу фотографа в те времена оперативной назвать было тяжело. А в настоящее время фотографии фотожурналистов того времени кажутся даже весьма забавными.

ПОЧЕМ ИСКУССТВО ДЛЯ НАРОДА?


…А чьих кистей эти работы?
- К сожалению, у вдовы кистей нет! Кисти сами приделаете!
- Жаль, картины без подписей...
- Какие подписи?! Чего вы цепляетесь?! 
И без подписéй всё ясно - вот продукты питания, а вот берёзовая роща! 
Ну, берёте?! Только быстро!

(«Не может быть!» реж. Леонид Гайдай 1975г.)

ЭНДИ УОРХОЛ ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ.


Вот и закончился месяц май, пожалуй, мой самый любимый теплый месяц. В мае всегда кажется, что лето ещё впереди, а до холодов - как до еврейской пасхи...:)  Но май проходит и лето начинает бежать семимильными шагами, приближая холода...

Итак, май закончился и я хочу сделать небольшой обзор по майским торгам одного из самых известных на рынке современного искусства и фотографии аукционов - аукциона Филипс.

Чем нас порадовал и удивил аукцион Филипс в мае 2013года. 


Первые майские торги состоялись 8 мая в Лондоне. На продажу были выставлены фотоработы как классиков мировой фотографии, так и современных фотографов. Каких-то из ряда вон выходящих результатов мы не увидели. Стоимость в 100 000 американских преодолели только 5 фотографий (из 123-х), да и то - в пределах своего эстимейта. В этот день самой дорогой работой оказалась инсталляция Нобуоши Араки (NOBUYOSHI ARAKI) под названием «77 работ». Да-да, именно столько фотографий разных размеров и разной техники печати продавались как единое целое. Жанр один – все работы фетишистско – фривольного содержания.

Итоги майского аукциона Филипс на Photonews Post | Нобуоши Араки (NOBUYOSHI ARAKI)

Специально размещаю увеличенный фрагмент этой инсталляции, чтобы не перегружать сайт чрезмерно большими фотографиями.