22 апреля, 2021

Ленин - это весны цветенье?

” ...раздавался надрывный вой собаки. Это Володя, возвращаясь домой, всегда дразнил соседского пса...”

(Из воспоминаний Крупской про Ленина)

Сегодня замечательный день. День, который должны были знать и почитать не только пионэры советского союза, но и "всё прогрессивное человечество" - это день рождения вождя мирового пролетариата - товарища Ленина.

О судьбе "многострадальной родины" товарищ Ленин думал исключительно, сидя в заграничных кафешках. Действительно, сегодня все "диванные патриоты" знают, что о проблемах родной страны лучше рассуждать находясь за кордоном. Так поступал и "вождь"- зависал годами в Швейцарии, любовался красотами, сигары покуривал да статейки про мировую революцию пописывал. 

Ленин в Швейцарии

То, что работать он не любил – общеизвестный факт: одно-единственное дело, которое ему поручили как адвокату после университета, он так и не закончил.

Но без капитала, как говорил Маркс, нет вокала и ещё на заре своего революционного фриланса, Володя заставил маму Марию Александровну продать большой дом в Самаре, алакеевский хутор и её часть в кокушкинском имении, а вырученные немаленькие деньги положить в банк на депозит. Мама переехала в Москву, а будущий вождь перестал думать про деньги, во всяком случае до тех пор, пока не поехал в Швейцарию. Там деньги стали чрезмерно быстро заканчиваться.

Швейцарцы до сих пор хранят долговые расписки за сигары, которые он оставлял в одном из магазинчиков в периоды отсутствия денег. 

Говорят, спустя десятилетия товарищ Зюганов хотел выкупить в Швейцарии долговые векселя Ленина "для музея", но его послали...

В цюрихском кафе Одеон собиралась мировая элита искусства и литературы того времени и всегда можно было раскрутить богему на бокал-другой шарового пивасика, который Володя Ульянов очень полюблял 🙂

В своих письмах маменьке 46-летний Ильич слезливо жаловался, что гонорары за статьи мизерные, цены – бешеные, и что трудно ему, горемычному, позволить себе кофеек с шоколадкой в кафе Одеон. И мамочка слала Володюшке деньги из семейных сбережений и своей небольшой пенсии…

С каждым денежным переводом всё больше крепла ненависть Ильича к капитализму, как к системе, заставляющей людей работать в обмен на блага цивилизации. Всё больше выкристализовывалась идея "старый мир разрушить до основания, а затем" построить общество всеобщей бедности и государственной кормушки, где даже клоун сможет управлять государством, а молоденькая шлюшка стать министром.

По словам российского известного историка – лениноведа Анатолия Латышева, Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы ”ручными бомбами”. Крепко, видать Вовик обозлился на капиталистов…

А кафе Одеон существует и поныне, правда, теперь его избрали для своих сходок лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Учитывая, аналогичную ориентацию вождя мирового пролетариата - это наводит на определённые размышления. Но это уже другая история...

Зюганов и труп Ленина

  

Валерий Пичко для Photonews Post


Присоединяйтесь к нам на facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)