20 апреля, 2021

Адольф Гитлер: "Как повезло властям, что люди никогда не думают"

"Никого не любить - это величайший дар,
делающий тебя непобедимым, так как, никого не любя,
ты лишаешься самой страшной боли"
(Адольф Гитлер)

Трудно не согласиться ... Что же это был за человек, Адольф Алойзович Гитлер? И что его объединяет с Иосифом Виссарионовичем Сталиным?

 
Детство

Известно, что он был нежеланным ребенком в семье, мама Адольфа хотела прервать беременность, но от этого шага ее отговорил лечащий врач.

В школе Гитлер был троечником, но уже с младших классов демонстрировал качества лидера. И еще, он был сластеной. Даже тогда, когда он работал обычным рабочим, то питался только хлебом и молоком, а все остальные деньги тратил на конфеты и шоколадки. Может поэтому у него всегда были проблемы с зубами. При этом Гитлер  до ужаса боялся стоматологов и игнорировал визиты к ним. Именно поэтому у фюрера были регулярные проблемы с зубами, а изо рта у него ужасно воняло.

Итак,  несколько интересных фактов о Гитлере.

Женщины в его жизни

Первой любовью Адольфа была еврейская девушка Стефани Исак. По словам друга Гитлера Августа Кубизека, одно время юный Адольф серьезно думал над тем, как похитить девушку, а потом убить ее и себя, спрыгнув с обрыва.

На протяжении жизни у Гитлера было много романов - от жены фортепианного фабриканта Елены Бехштайн и принцессы Стефании фон Гогенлоэ - до сестры шофера Гитлера Жени Гауг.
Однако самой больщо любовью в жизни Гитлера стала двоюродная племянница (дочь сводной сестры Гитлера) Ангела (Гели) Раубаль.


Очаровательное юное создание 19 лет отроду, обладательница красивых белокурых локонов, жизнерадостного характера и приятного голоса, мечтала стать оперной певицей и брала уроки вокала, надеясь, что дядя поможет ей сделать карьеру на сцене оперного театра в Вене

Около 2-х лет длилась эта связь. Чувства у него настолько сильные, что он готов был не просто жениться, а обвенчаться и даже решил заручиться разрешением церкви на брак. Как никак, а мать его любимой - его, хоть и сводная, но сестра! Развязка наступила 18 сентября 1931 года. Тело Гели Раубаль обнаружили в ее комнате. У девушки была прострелена грудь. Пуля вошла ниже левой ключицы прямо в сердце. Полицейский протокол сухо констатировал самоубийство.

Гитлер до конца своих дней не забыл свою Гелю. После ее смерти он находился в жесточайшей депрессии, мучался угрызениями совести, хотел застрелиться. Именно с тех пор он и стал вегетарианцем.

Художник

Адольф Гитлер серьезно увлекался живописью. Однако поступить в Венскую Академию художеств не смог - комиссия не нашла в его картинах ничего примечательного.

Портреты Гитлер не писал - то ли не любил, то ли не получалось. Но всё же в его коллекции есть несколько изображений девушек.

Излюбленной темой художника были пейзажи и архитектура - здания, площади и памятники  памятники культуры. В молодости он подрабатывал, рисуя марки и открытки, которые отлично продавались. Позже он начал создавать полноценные произведения искусства, причем частенько срисовывал с открыток. 

Интересно, что в творчестве Гитлера невозможно найти никаких мрачных мотивов. Все произведения пропитаны яркими и светлыми тонами.






Не так давно картину Адольфа Гитлера "ночное море" продали с аукциона за 32 тысячи евро. (при начальной цене в 10 тысяч евро).



И еще несколько интересных фактов

У Гитлера женский почерк. По крайней мере психолог Карл Юнг говорил о том, что Гитлеру было бы удобней ходить на шпильках, нежели в сапогах. Одно время даже ходили слухи о том, что Гитлер был гомосексуалистом.

Интересен тот факт, что именно Гитлер придумал «куклу для занятий сексом» для военных. Он не хотел, чтобы его солдаты вступали в интимные связи с женщинами других государств, поэтому поручил создать резиновую женщину, чтобы военные могли удовлетворить свои физические потребности.

Гитлер считается первым государственным лидером, который публично выступал против курения. Он говорил, что сигареты, это месть индейцев за «огненную воду». Хотя сам Гитлер в юности был заядлым курильщиком и выкуривал до 40 сигарет в день, но бросил курить, посчитав, что выбрасывает деньги на ветер.

Гитлер страдал от клаустрофобии, поэтому лифты в его поместье были сплошь в зеркалах, чтобы хоть немного расширить пространство.

У Гитлера часто были проблемы с горлом. Его лечащий врач Теодор Морель в качестве лечения назначал ему ингаляции с кокаином, чтобы преодолеть боли в горле. Ингаляции помогали, но у них были и побочные действия – приступы ярости и паранойя у пациента.

На Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.

Внешний вид

Гитлер запрещал смотреть на себя в ванной или обнаженного. Кроме того, посторонние запахи на его теле были не приемлемы, никаких одеколонов.

Даже в самую жаркую пору Гитлер никогда при посторонних не снимал своего пиджака (куртки) на людях.

Когда в 1923 году пресс-секретарь пытался убедить его сменить свои маленькие усики, он в ответ дал понять, что ему все равно, что они пока не в моде - они станут модными из-за того, что он их носит.

Поведение в обществе

Каждый раз, обедая с кем-то, он сначала разговаривал на общественные темы, но потом обязательно начинал свои монологи, которые были безупречны, так как он все время их репетировал.

Когда речь шла о его любимых темах, то они начинались с фраз: «Когда я побывал в Вене…», «Когда я был солдатом…», «Когда я был в тюрьме…» или же «Когда я только стал лидером партии…»

Никто не смел перерывать его, когда он заводил тему о Вагнере и опере, он часто любил поучать людей на эти темы.

Привычки

Гитлер никогда не интересовался спортом или играми, и даже никогда в этом не участвовал, исключением были случайные прогулки.

Он часто шагал по комнате, шаг за шаг по диагонали в одинаковом ритме, иногда даже присвистывая.

Цирк – это особое увлечение Гитлера. Его удивляло, что за гроши циркачи готовы рисковать жизнью.

За 1933 год он побывал не раз в цирке и всегда покупал для женщин-циркачек цветы и дорогой шоколад. Кроме того, он знал все их имена и даже переживал за них. Но при этом ему не нравились номера с дикими животными.

Каждый вечер перед сном Гитлер в своем кинотеатре смотрел фильм, обычно это были запрещенные для немцев зарубежные картины. Кроме того, он очень любил комедии. и даже некоторых европейских певцов, отмечая, что их исполнение не безупречно из-за того, что это не арийцы.

Его подчиненные тайно снимали для него фильмы о пытках политических заключенных, которые приносили ему огромное удовольствие. И в то же время видео и фото эротического содержания также снимали для Гитлера.

Он обожал кинохронику, особенно если брал в ней участие. Любил музыку Вагнера и цыганскую музыку. А во время своих выступлений он подогревал  поклонников музыкой американских универов и футбольных команд во время своих речей. 

А что же товарищ Сталин? Что общего и чем отличаются два кровавых диктатора 20-го столетия?

У Гитлера – красный флаг.
И у Сталина – красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути – извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути – отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.

У Гитлера – четырехлетний план.
У Сталина – пятилетние.

У Гитлера – одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина – одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина – тоже.

Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7-8 ноября.
В империи Гитлера – 1 мая, 8-9 ноября.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина комсомол – молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождем.
Простите, Сталина – вождем, а Гитлера – фюрером.
В переводе – это тоже самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания – 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.
Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера – белые.

Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
Надежда Аллилуева – тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.
Надежда Аллилуева – из сталинского.

Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.

Гитлер говорил одно, а делал другое.
Как и Сталин.

Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

У Гитлера – Гестапо.
У Сталина – НКВД.

У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау.
У Сталина – ГУЛАГ.

У Гитлера – Бабий Яр.
У Сталина – Катынь.

Гитлер истреблял людей миллионами.
И Сталин – миллионами.

Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.

Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия.

Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он надел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.

А в остальном все совпадает.

Сталин без бороды, но со знаменитыми усами.
Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.

В чем же разница?
Разница – в форме усов!


А еще разница в том, что действия Гитлера мир считал величайшими злодеяниями. А действия Сталина, мир считал борьбой за мир и прогресс.

Мир ненавидел Гитлера и сочувствовал Сталину.

Гитлер захватил половину Европы, и весь остальной мир объявил ему войну.
Сталин захватил половину Европы, и весь мир слал ему приветствия.

Для того чтобы Гитлер не смог удержать захваченные в Европе страны, Запад топил германские корабли, бомбил германские города, а затем и высадил на Европейский континент сверхмощную армию.

А для того, чтобы Сталин смог захватить и удержать другую половину Европы, Запад подарил Сталину сотни боевых кораблей, тысячи боевых самолетов и танков, сотни тысяч лучших в мире военных автомобилей, миллионы тонн первосортного топлива, боеприпасов, продовольствия и пр. и пр.

По материалам suvorov.comliderstvolady.pravda


Комментариев нет:

Отправка комментария

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)