В объективе Юргена Эсхера - Северная Корея

Как известно, культурно-познавательная программа редких туристов, специализированных делегаций и представителей масс-медиа, посетивших Северную Корею, ограничивается походами по "местам боевой славы" вождя и учителя, а также осмотром культурно-политических достопримечательностей Пхеньяна.

Если Вам удалось посетить эту удивительную страну в составе официальной делегации, да ещё и в канун национального праздника, то Вас могут пригласить на праздничный военный парад.


На параде Вы сможете увидеть, как девушки - танкистки с трудом сдерживают слёзы умиления при виде на трибуне любимого и дорогого великого вождя и учителя Ким Чен Ына.


О свободных прогулках или поездках по околицам столицы можете даже и не мечтать -
иностранцам просто запрещено посещать пригороды мегаполиса, или знакомиться с жизнью и бытом сельских жителей.

Как немецкому фотографу Юргену Эсхеру удалось увернуться от корейской системы контроля иностранных туристов, не известно. Но он смог снять свой фоторепортаж о жизни простых корейцев, обитающих за пределами столицы.

Название репортажа  “Наследие диктатора” – говорит само за себя. Если бы Эсхера задержали с фотографиями на границе, он бы мог навсегда остаться в “гостях у Ким Чен Ына”.

Дома корейских фермеров.


Портреты вождей развешаны повсюду: на улицах, в государственных учреждениях, в каждом классе, как в этой школы для сирот в городе Хэджу (юго-запад страны, побережье Желтого моря)



Жи Цзум Ми после гибели сына живет с двумя внуками и снохой в однокомнатной квартире. Из-за того, что еды не хватает на всех, старики отдают свои порции детям.



У четырехлетней Ким Нам Хойю жар, и она так истощена, что едва может стоять.



Раздаточный пункт в городе Анджу (провинция Пхёнан - Намдо), куда было привезено 200 тонн риса для голодающих.



Миска риса для многих корейцев – единственная еда за весь день. Особенно тяжело старикам, которые уже не могут работать на полях.



Во многих населенных пунктах нет дров для приготовления пищи.



В сельской местности процветает ручной труд.



У этих малышей праздник – они едят рис и салат, которые были доставлены организацией «Кэп Анамур» и розданы в детские сады и школы, беременным женщинам и сиротам.



Поскольку одеял на всех не хватает, дети спят, тесно прижавшись друг к другу.



Мамы с детьми в больнице в Анджу.



Мест для всех в больницах не хватает, поэтому детей кладут на кровати по двое.



Участие в агитации практически обязательно для всех слоев населения. Школьник на фото призывает людей больше работать в полях, чтобы добиться увеличения урожаев.



Вспомнилась старая советская песенка на новый лад.

Эх, хорошо в стране корейской жить!
Эх, хорошо с корейцами дружить!
Эх, хорошо стране полезным быть!
Ким Чен Ына с гордостью любить!

для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 








    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)