30 июля, 2012

ПУТЕШЕСТВУЕМ В ПРОШЛОЕ | РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ .


Если бы не два часа на границе, то путешествие в Белоруссию можно считать самым быстрым и коротким прыжком в зарубежье. 


Всего 260 километров по безлюдной Черниговской трассе и ты - во втором по численности населения городе Республики Беларусь - Гомеле.

Белоруссия, мне кажется, будет интересна всем. Молодежи – как наглядная иллюстрация развитого социализма, старичкам постсоветского пространства – как воспоминание о бедной, но прекрасной молодости и, конечно же, всем тем, кому не сидится на месте, кому любая поездка-праздник души. Кроме того, это уникальный случай попасть в ПРОШЛОЕ.
(читаем дальше смотрим фотографии) 


27 июля, 2012

ЛЕГЕНДА АВИАЦИИ


В-25 показал советским летчикам, каким должен быть бомбардировщик.


Что такое В-25, известно каждому почитателю авиационной техники. Великолепная разработка американских авиаконструкторов (компания North American Aviation) времен второй мировой войны доставляла массу неприятностей врагу и приносила пользу на «просторах необъятной родины» не только в бою, но и в мирное послевоенное время.

На вооружение ВВС США В-25 стали поступать в 1941 году, а когда началась Вторая мировая война, среди предложенных СССР в качестве помощи самолетов оказались и эти машины.

(читаем дальше, смотрим фотографии)

18 июля, 2012

ПЕРВОЕ ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ.

18 июля - очередной День рождения фотографии. Но этот раз в сети Интернет. Именно 18  июля в 1992г была загружена в Интернет первая фотография !


Самое забавное в том, что это была не фотография какого-нибудь коллайдера, или известного нобелевского лауреата. Это был самодельный рекламный кадр пародийного музыкального коллектива «Les Horribles Cernettes» - девичьей группы лаборатории CERN из предместья Женевы.

12 июля, 2012

НУ…, ЗА ФОТОГРАФИЮ !

Всемирный день фотографа.

12 июля все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день фотографа. А не прогрессивное человечество постепенно подтягивается…


Несмотря на то, что всемирный день фотографии (World Photography Day) отмечается ежегодно 19 августа, есть еще один день, позволяющий всем неравнодушным к фотографии накатить рюмашку-другую за прямоту оптической оси и натруженный указательный палец. Это 12 июля - день святой Вероники, покровительницы фотографии. А попросту говоря день фотографа.

04 июля, 2012

НЕДОЛГОВЕЧНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Фестивали бодиарта всегда привлекают много внимания.


Наверное, нет более яркого визуального вида искусства, чем бодиарт.  Он привлекает внимание и во время создания образа, и во время его демонстрации.



Нательная живопись недолговечна и существует «в оригинальном виде» только до окончания фестиваля, или конкурса. А после нам остаются только фотографии и рассказы восхищенных очевидцев этого феерического зрелища.

Вот и в этой публикации я предлагаю посмотреть репортаж Хайнца-Питера Бадера (информационное агентство Рейтер) с международного фестиваля бодиарта World Bodypainting Festival.

Фестиваль проходил летом прошлого года в австрийском курортном городке Пертчах. Городок расположен в живописнейшем месте, на северном берегу самого большого озера Австрии – Вертерзее. На радость туристам, этот фестиваль стал незабываемым  пленэром для любителей фотографии.

01 июля, 2012

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ ГАБОРА ДВОРНИКА.

Венгерский фотограф Габор Дворник – настоящий мастер черно-белого портрета.

Черно-белые портреты, выполненные венгерским фотографом Габором Дворником, завораживают. Они фактурны и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Первое, что приходит в голову – насколько хорошо передан образ. А второе – мрачноваты портретики-то, неужели эти портреты передают реальный внутренний мир фотохудожника?

Автопортрет

Правда, если посмотреть на пейзажные работы Габора Дворника, то эти крамольные мысли уходят. Пейзажи фотомастера светлы и фееричны. Я их обязательно покажу в очередном посте блога.