28 марта, 2022

Путин не безумец, но его назовут таковым

Александр Невзоров.

Никогда ещё за последние 80 лет мир не ждал с таким нетерпением, с такой надеждой и болью смерти одного единственного человека.

Миллионы людей просыпаются и тыкают пальцами в свои смартфоны в надежде увидеть заголовки газет и прочесть всего два слова «путин мертв». Но, увы, они этого не видят.

Путин умер

Желание увидеть это сегодня настолько велико и настолько непобедимо у всего цивилизованного человечества, что можем констатировать - увы, мысли и желания не материализуются.

Это существо чувствует себя великолепно. Более того, у него идеальное, как выразился его пресс-секретарь Песков, эмоциональное состояние, стабильное. Такое, как и должно быть у человека, по приказу которого уже погибли десятки тысяч людей и снесены с лица земли города. Все разрушается и горит, а у него идеально стабильное состояние.

Когда про меня говорят, что я последний в россии человек, который говорит правду, то меня это злит. Я не собирался этим заниматься. Я уже старый и все повидавший человек. И я проклинаю судьбу, которая втянула меня еще и в это. Возможно, это мое последнее приключение. Но в россии, кроме меня, есть еще несколько человек, которые не боятся. Это Юлия Латынина, это наивный и восторженный Женя Ройзман, Белковский, аккуратный Иноземцев. То есть, назвать меня единственным – неправильно. Другое дело, что я единственный из этой компании профессиональный журналист и я должен идти дальше и резче, чем все остальные. Я не люблю говорить правду. Я с удовольствием сидел бы в кабинете и писал свои книжки, но увы, я здесь перед вами, и я говорю то, что должен сказать.

Всего в двух словах «путин мёртв» закодировано мгновенное изменение мира и прекращение кошмара, потому что это война действительно одного человека. Эта война не нужна никому. Она не вызвана территориальными спорами, никакой межнациональной или межрелигиозной ненавистью. Есть только маниакальщина, конспирология и безумие.

Я не знаю, как он закончит свои дни. Может, как Бен Ладен, к которому прилетят «морские котики»? Или от рук своего окружения? То ли как-то еще. Но главное, этот момент для миллионов людей будет светлым, важным и предельно желанным.

Вернутся на базы самолеты, заглохнут моторы танков и из их люков вылезут чумазые рязанские мальчишки с поднятыми руками, перестанут стрелять украинские военные и закончится весь ужас, в котором мы живем.

Мы не можем сейчас однозначно поставить диагноз путину. Для это у нас недостаточно медицинских данных о состоянии его психического здоровья. Но тем, кто придет ему на смену, кто подхватит власть в рухнувшей россии, не останется ничего другого, как признать владимира владимировича полным безумцем.

Психиатры знают, что больные группируются по общности диагноза. Тысячи людей, которые собрались в Лужниках поддержать войну любимого путина, все эти мэры, народные артисты, партийная интеллигенция, профессора и ректоры вузов окажутся с тем же самым диагнозом. Это значит, что они обслуживали сумасшедшего и выполняли его бредовые приказы, а вся вертикаль власти состоит из психически ненормальных людей. Интересно, что это недалеко от истины.

Я считаю, что всем тем «журналистам», которые несут чушь и несусветную глупость на своих пропагандистских каналах, очень повезло. Они бы могли нести ещё более несусветную и смешную чушь, если бы у путина в детстве были чуть другие интересы.

Дело в том, что ещё необразованным подростком володя путин в своем советском детстве впитал патетику о нацистах, читая книги Ильина или Бердяева. Увлекайся он в юности книгами об инопланетянах, сейчас весь хор российских пропагандистов на федеральных телеканалах завывал бы о взявших в Киеве власть марсианах. А войска боролись бы не с «украинскими нацистами», а с инопланетной сволочью, захватившей власть в украинских городах. Пропагандисты с упоением выполняли бы свою работу, а российский зритель верил бы и в это.

В россии порядка 40 тысяч журналистов, которые ради грошевого уюта терпят плевки в лицо от чиновников и готовы кланяться, унижаться и писать белиберду про «украинских нацистов» так, как хочет этого «вождь».

Я даю голову на отсечение - нацистов в Украине нет. Говорить о захвате политической власти «нацистами-националистами» - просто идиотский смешной бред.

Я недавно прокомментировал приговор Навальному, которому хотят дать 13 лет. В стремительно развивающихся событиях этот срок не имеет никакого значения. Скорое падение режима, которое последует за поражением России в этой войне, откроет двери многих камер. Многие замечательные люди, которые оказались за решёткой и находятся в пыточных условиях, выйдут на свободу и это будет не через 13 лет, а гораздо раньше. 

Вся безнадёжность «военной победы россии» уже сейчас очевидна и никаких сомнений в этом нет. Те, кто сейчас покидает эту страну и вытирает ее из своего сердца, те, кто хотят забыть это слово и не желают больше держать в душе эту занозу, эту боль, эту смерть - поступают правильно. Просто логика развития событий такова, что на месте России после всех наказаний за ее преступления останется пустыня с деградирующим населением, а 90-е годы покажутся верхом цивилизации.

Из выступления Александра Невзорова в Тель-Авиве



Рекомендуем почитать. 

Присоединяйтесь к нам на facebook