31 марта, 2022

Юрий Швец. Что остановит путинскую россию.

Еще до того, как стали известны «реперные точки» предполагаемого соглашения о временном перемирии Украины и россии (а все знают абсолютно точно, что какое-бы перемирие не заключали бы с россией, она все равно его нарушит), в издани «RealClear Defence» , была опубликована статья о том, что может остановить агрессию россии.

RealClear Defence было основано в начале 2000 годов по инициативе Пентагона и Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей, то есть, теми двумя ведомствами, которые определяют военную политику США и поэтому опубликованную статью можно назвать «программной» и реально отражающую нынешнее положение дел.

Основные выводы статьи, следующие:
1. Сегодня любое соглашение с путинской россией не будет стоить больше той бумаги, на которой оно написано, если оно не будет подкреплено силой.

2. Московский авторитаризм неразрывно связан с имперским проектом. Неспособность кремля и путинской элиты сделать нормальной жизнь в собственном государстве, толкает их на внешнеполитические авантюры, чтобы мифическим величием залатать дыры в головах своего электората. Основная задача - на фоне убогости и пустых холодильников забить головы быдломассы идеей о величии отечества. Пока существует такой подход, мира не будет не только в Украине, но и в целом мире.

3. То, что высокопоставленные военные заявили о смене концепций военной операции с перенесением акцента от попытки взять города, на «освобождение Донбасса» ни в коей мере не является капитуляцией. Это перекалибровка стратегии. Неспособность выполнения первоначально поставленных задач заставило российскую армию сфокусироваться на других задачах. И основная цель сейчас – добиться территориального сокращения Украины и принуждение к признанию захваченных территорий, включая Крымский полуостров.

4. Любой документ, который подпишет Украина, даже с невообразимыми уступками, например, признание Крыма и Донбасса российской территорией, все равно будет только прелюдией к новым попыткам подчинить себе Украину полностью. Путин никогда не откажется от Украины. После любого договора последуют экономический, энергетический и военный шантаж. Последуют кибератаки и провокации.

5. Кремль сделает все, что можно, чтобы захваченные территории не вернулись Украине. Он будет объявлять их «временно-независимыми», а затем присоединять их к россии. Сил на это сейчас нет и кремлю нужна передышка, чтобы запустить военное производство и собрать боеприпасы.

6. Кремль будет использовать любую паузу, чтобы зализать раны, подсобрать вооружения, восполнить потери и снова продолжить военную агрессию.

7. Единственное, что может остановить кремль - это решительный и безоговорочный разгром российских войск.

ВЫВОД: Необходимо экстремальными темпами наводнить Украину всеми видами вооружений, включая бронетанковое. Поставить средства ПВО среднего и дальнего радиуса действия, решить вопрос с авиацией и противокорабельными ракетами.

В статье призывается не обращать внимание на блеф и скулеж кремля, на угрозы применения химического и ядерного оружия. Позиция и политика кремля известна и неизменна, но после того, что россия показала на поле боя, стало ясно, что разбить эту псевдосильную армию не только можно, но и нужно.

Автор статьи отмечает, что когда США воевали в Корее и Вьетнаме, Москва поставляла своим союзникам оружие, чтобы не допустить победы Америки. Кремль не останавливался перед поставкой Северному Вьетнаму не только стрелкового оружия, но и авиации, и тяжелых вооружений причём вместе со своими пилотами и ракетчиками.

Во время войны во Вьетнаме СССР передал коммунистическому Ханою более 500 зенитных орудий, 2000 танков и 316 самолётов. Во Вьетнам было направлено более 10000 советских военных специалистов, включая летчиков, ракетчиков, связистов т.д. и на протяжении всей войны не произошло ни одной эскалации к ядерному конфликту.

Поэтому не надо обращать внимания на нытье и повизгивание путина относительно ядерной войны, а жесточайшим образом решить вопрос разгрома путинской россии. Все вооружения нужно в кратчайший срок поставить Украине. Сделать это надо именно сейчас и наказать кремль за блеф. Иначе вопрос с россией не будет решен никогда!

Мы, - пишет автор, должны исключить возможность эскалации россии в будущем и показать, что не допустим победы россии ни при каких обстоятельствах.

Юрий Швец, по материалам RealClear Defence
 

Рекомендуем почитать. 


Присоединяйтесь к нам на facebook