«РУЧНОЙ ЗООПАРК» ГВИДО ДАНИЭЛЯ.

Хэндпеинтинг - ещё одна разновидность недолговечных шедевров.


Я уже писал о недолговечных шедеврах бодиарта, всегда привлекающих много внимания - как на этапе создания шедевров, так и на этапе их демонстрации. Наверное, процесс расставания с этими шедеврами в душевых кабинках не менее увлекателен, но доступен очень ограниченному кругу лиц :). Но есть ещё одна разновидность бодиарта, так сказать, частичная. Речь идет о хэндарте или хэндпеинтинге. 


Основоположником и одним из самых ярких представителей этого вида «недолговечных шедевров» можно назвать замечательного художника и иллюстратора из Милана Гвидо Даниэля (Guido Daniele). 




Сам мастер родом из Чехословакии, а художественное образование получил в Школе Искусств «Brera School of Arts» по специальности «скульптура». Закончив школу, в 1972 году художник переехал в Индию, где он работал и продолжал обучение в школе Танкас в Дарамсале.

С 1972 года мастер работал «гипер-реалистическим» иллюстратором в сотрудничестве с крупнейшими рекламными компаниями, используя при этом различные техники живописи. Самое большое рекламное полотно, созданное художником, имело площадь 400 квадратных метров.

С 1990 года художник увлекся бодиартом, комбинируя различные техники росписи. Он расписывал как тела моделей, так и фотографии моделей в духе Яна Саудека.

с 2000 года Гвидо Даниэль начал работать над собственным масштабным и креативным проектом под названием "Handimals" , что, наверное, можно перевести как «Рукозвери». Серия выставок с работами из этого проекта вызвала большой международный резонанс.

Ну и нельзя не добавить, что фиксирует шедевры Гвидо Даниэля и создает выставочные работы известный итальянский фотограф Франческо Радино (Francesco Radino). Все работы для галерей создаются методом ручной фотопечати.

С частью работ (2006г) этого проекта я хочу вас познакомить. 

























И ещё несколько работ из морской тематики.


 
Да, все-таки жаль, что перед обедом надо мыть руки… 


Валерий Пичко для Photonews Post.
 __________________________________________________________________________________________
Советуем почитать.








2 комментария:

  1. У человека просто хорошее ассоциативное мышление.

    ОтветитьУдалить
  2. чудесно, респект!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)