25 апреля, 2012

ГОЛЛАНДСКАЯ РЕКЛАМА НЕ ЕХАТЬ В УКРАИНУ НА ЕВРО-2012.

В Нидерландах на центральных телеканалах NED-1 и NED-2 появилась реклама под названием "Удержи его дома" с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать в Украину на Евро-2012.


И почему же не стоит ехать в Украину на чемпионат? Да из-за того что слишком уж много в этой стране хорошеньких девочек! (эх…, бес в ребро, седина в бороду!). А есть ли альтернатива - конечно есть...

 

Приобретите мужу домашнюю «бир-машин» за 219 евриков и пусть смотрит футбол по телику и пьет пиво домашнего изготовления! Не хотите приобретать-подпишите контракт с Голландской Энергетической Компанией "NLE" на приобретение электричества сроком от трех лет и она просто подарит вашему мужу предмет мечтаний - «бир-машин». Будет муженёк сидеть дома, попивать пивко и не думать о стройных ножках made in Ukraine.

Для участия в рекламе компания "NLE" привлекла много известных личностей. Собственно ролик-то один и тот же, только меняется действующее лицо. Да, впрочем, чего это я говорю. Смотрите сами.

13 апреля, 2012

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ.

В преддверии Пасхи все магазины заполнены наклейками и красками для яиц. И обычные яйца вкусны, но особенно вкусно лакомиться крашеными яйцами после воздержания (в смысле поста).

На этой предпраздничной ноте я вспомнил об интересном репортаже, увиденном на одном из новостных каналов. Репортаж этот был как раз о весенних куриных яйцах, только о тех, которые готовят с началом весны в китайской провинции Чжэцзян. И готовят их весьма специфическим образом – яйца варят в моче маленьких мальчиков. Причем варят долго. И блюдо такое носит название "Тунцзыдань".


Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем. Яйца трескаются и сильно темнеют, но, как утверждают кулинарные гурманы, получаются очень вкусными и уходят с лотков, как горячие пирожки, по цене полтора юаня (порядка шести гривен за штучку).

09 апреля, 2012

9 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭДВАРДА МАЙБРИДЖА.

Остановись, движение!


В 1872 году Лиланд Стэнфорд — бывший губернатор Калифорнии и председатель компании железных дорог и мореходства Central Pacific — заключил пари на 25 тыс. долларов с двумя из своих друзей. По тем временам сумма была весьма значительной, но только не для Стэнфорда. В 1867 году его фирма на пару с конкурирующей компанией Union Pacific получила концессию на строительство железной дороги, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско. Строительство было завершено в 1869-м и сделало и без того далеко не бедного Стэнфорда одним из самых богатых людей Америки.

Спор разгорелся вокруг таблиц, демонстрирующих положение ног лошади, бегущей разными аллюрами. Таблицы были награвированы по графикам известного французского физиолога Этьена-Жюля Маре и вызвали оживленные дискуссии в интернациональном сообществе лошадников, к которому принадлежали экс-губернатор и его друзья. Источники по-разному трактуют точный смысл этого спора, но, по всей видимости, суть заключалась в следующем. Из рисунков Маре следовало, что бегущая рысью лошадь в определенный момент отрывает от земли все четыре копыта и как бы повисает в воздухе. Оппонентам Стэнфорда (а может быть, самому Стэнфорду — источники утверждают разное) это казалось неправдоподобным. Прийти к единому мнению на основании наблюдений и установить истину невооруженным глазом не удавалось. И тогда губернатор решил обратиться к лучшему фотографу Калифорнии.


Фотографа звали Эдвард Майбридж. Ирландец по национальности, он родился в 1830 году, а в середине столетия эмигрировал в Новый Свет. В 1860-е годы Майбридж стал известен своими пейзажными снимками, сделанными в числе прочего на Аляске и в знаменитой Йосемитской долине. Теперь перед ним стояла не совсем обычная задача: нужно было подстеречь нужный момент и зафиксировать его на пленку.