ОРЛЫ ПАТА ХАРТЛИ.

Я не знаю, может в прежней жизни я был птицей, но белоголовый орлан является для меня одной из самых великолепных и благородных птиц – говорит британский фотограф Пат Хартли (Pat Hartley).

Это великолепное создание с размахом крыльев до 7 футов – одна из крупнейших хищных птиц, проживающих в Северной Америке. К счастью, последнее время популяция этих птиц увеличилась и можно сказать, что они избежали уничтожения, хоть и находятся в Красной книге. В этом немалая заслуга орнитологических центров, которые следят за тем, чтобы хищные птицы проживали в относительной безопасности.

Орлы  британского фотографа Пата Хартли (Pat Hartley) на Фотоньюс Пост.

 Один из таких центров расположен в Великобритании. Это Hawk Conservancy Trust в маленьком старинном городке Андовер графства Хемпшир. Сотрудники центра проводят грандиозную работу по сохранению популяции хищных птиц. Кроме того, центр содержит единственную в Великобритании лечебницу, специализирующуюся на хищных птицах. Здесь раненые пернатые не только проходят лечение, но и специальную программу по реабилитации. Орнитологический центр занимает 22 гектара леса и лугов и содержит более 150 хищных птиц. Любой желающий может посмотреть на великолепные полеты обитателей и попробовать себя в роли «птичьего фотографа». Когда видишь совместный полёт этих красавцев первый раз, то просто захватывает дух.


Для съемки Пат Хартли использует Canon EOS 7D и свой любимый объектив Canon EF 100-400 F4.5/5.6 L со стабилизатором изображения. Фотограф снимает без штатива, потому что любит пробежаться по полю «параллельным курсом» с птицами и поснимать «впроводку». Выдержку он использует порядка 1/1250sec, а ISO не больше 1000.


















для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.










1 комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)