НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДЭЙЛА МЭЯ.

Весь мир - театр, а люди в нём – актеры...


Photonews Post продолжает Вас знакомить с интересными фотографами современности.
 
Дейл Мэй (Dale May) - один из самих востребованных рекламных и музыкальных фотографов Нью-Йорка.

На его фотографиях очень яркие и креативные образы Рони Джеймса Дио («Black Sabbath»), Кристины Агилеры, Стива Хоу («Yes»), Джина Симменса («Kiss»), Дэна Донегана, Дейва Грола («Nirvana») и многих дугих известных рок-музыкантов и певцов.


Дэйл Мэй – не только креативный музыкальный фотограф и режиcсер музыкальных клипов, он общепризнанный мастер цифровой постобработки. В настоящее время работает креативным директором студии Post Image Group, одной из лучших студий Нью-Йорка в области ретуши и цифровой обработки изображений.

Благодаря безупречному владению современными технологиями фотосъёмки и постобработки фотохудожник значительно расширил возможности художественного воздействия креативной рекламной фотографии.



Ярко стилизованные работы фотографа сразу узнаются по характерным, концептуальным образам и немыслимо реальным постановкам.

Хотя основное направление фотографа - коммерческая фотография, истоки его творчества в изобразительном искусстве.

Дейл Мэй вырос в маленьком городке Чадс Форд в 45 минутах езды от Филадельфии. Воспитывался на джазовой музыке и не только потому, что это Америка :), а потому, что дед Дэйла был ударником в биг-бенде в 20-30-х годах прошлого века, а бабушка была джазовой певицей в Supper Club. Неудивительно, что Дейл Мэй в возрасте 5 лет уже хорошо играл на барабанах.

Любовь к живописи и к художественному творчеству ему привил сосед, современный американский художник-реалист Эндрю Уайет. Может быть поэтому на будущих фотополотнах Дэйла Мэя будет так много от живописи? Когда пришла пора получать серьёзное образование, Дэйл переехал в Нью-Йорк и поступил в Parson's School of Design, чтобы изучать живопись, теорию цвета и историю искусств. Эта школа и сформировала его будущий стиль как фотографа. Закончив школу дизайна в 1993г., Дейл посвятил себя музыкальной и рекламной фотографии.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые работы фотографа. Какие-то Вам понравятся, какие-то нет, но стоит обратить внимание на тот оригинальный стиль, в котором работает фотохудожник, используя возможности цифровых технологий максимально эффективно.

Рекомендуем смотреть его работы на весь экран.

 










Не обошёл вниманием Дэйл Мэй и такой жанр, как «PinUp». Посмотрите, как он переиграл классические рисунки пинап-гёлз.








Валерий Пичко для Photonews Post.
 __________________________________________________________________________________________

Советуем почитать.


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)