Pin-Up БЫВАЕТ РАЗНЫЙ.

"Хорошо красавицам - они всем нравятся, им об этом и о том не надо париться…"

 

Работы американских художников 40-50-х годов ХХ века в стиле пин-ап уже более 50 лет являются классикой жанра. И несмотря на то, что к этому жанру за последние годы обращались многие художники разных стран, оригинальные рисунки того времени, все таки,  больше радуют глаз, вызывают улыбку и стойкую зависть коллекционеров.

Наверное никто не может остаться равнодушным, рассматривая белокурых красавиц в интерьерах первой половины ХХ века. Почему не фотография, почему рисунок? Просто фотография не передавала того изящества, к которому стремился художник, изображая идеальную красотку. Приём был достаточно прост. Придумывался сюжет, проводилась фотосъемка реальной модели, а затем по фотографии делался рисунок, на котором уже изображалось желаемое, а не действительное. Правда, некоторые художники (наверное с богатой фантазией) не использовали промежуточный фотоэтап.









 



 



Подчеркнуто тонкая талия, высокая грудь, длинные стройные ноги - художник рисовал не реальную девушку-модель, он рисовал девушку-мечту. И те пикантные моменты, которые отображались на рисунках, лишь подчеркивали эту желанность.

Популярность плакатов и обложек журналов с девушками в стиле пин-ап была огромна. Их «прикнопливали» к стенам общежитий и казарм. Девушка - мечта солдата, красива и доступна. Во времена корейской войны «бумажные красавицы» достигли наивысшей популярности.

Многие из моделей пин-апа были актрисами, манекенщицами или другими знаменитостями, которые воспринимались мужской половиной как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пин-апа 40-х годов была американская актриса, танцовщица и певица Бетти Грейбл. Бетти считалась владелицей самых очаровательных ножек в Голливуде, а знаменитое фото актрисы в купальнике было включёно журналом «Life» в список «100 фотографий, которые изменили мир». 



Прошли годы и уже вряд ли кого-то может смутить секретарша, зацепившаяся платьем за дверцу шкафчика. В современном «техно-пин-апе» юбка - вообще лишний элемент.



Но речь сейчас не об этом, а все о той же классике жанра. Так вот, не все художники изображали девушек в формате 90х60х90. Были и такие, которые рисовали более «приземленные» образы, причем рисунки эти пользовались не меньшей популярностью. Одним из таких художников был Дуэйн Брайерс.

Брайерс родился в американской глубинке в 1911году. Он рисовал комиксы и рекламные плакаты, занимался росписью интерьеров и писал картины на тему ковбойской романтики и американской сельской жизни. Но наибольшей популярностью пользовались его работы в жанре пин-ап. Персонаж его работ - сельская девушка Хильда, которой он посвятил 250 рисунков. Плакаты и календари с Хильдой были очень популярны в 60-е годы, а сейчас являются предметом коллекционирования. Рисунки действительно весьма забавны. Если бы я не знал, что это «иностранка», то, ну просто вылитая Семёновна - моя соседка по даче! Может благодаря этой своеобразной естественности образа и возникла такая популярность этих рисунков?

Не знаю... Смотрите сами :) 




































Валерий Пичко для Photonews Post


 __________________________________________________________________________________________

Советуем почитать.


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)