МАТА ХАРИ В ОБЪЕКТИВЕ ВАЛЕРИ ЛЮСЬЕНА

"Я никогда не умела танцевать. А если люди и приходили на мои выступления, то этим я обязана только тому, что первой отважилась предстать перед ними без одежды". Так критически относилась к своему творчеству одна из знаменитейших актрис начала 20-го века – Маргарет Гертруда Зелле (сценическое имя - Мата Хари).

18 марта 1905 г. газета "Ля пресс" написала: "Мата Хари воздействует на вас не только движениями своих ног, рук, глаз, губ. Не стесненная одеждами, Мата Хари воздействует игрой своего тела".

Мата Хари на снимках Валери Люсьена. Фотоньюс Пост

Что в нескольких словах можно сказать о Мата Хари? Наверное, ничего. Танцовщица, основоположница стриптиза и восточного эротического танца, элитная куртизанка, двойной шпион военной разведки…

Никто уже, наверное, не узнает, почему на самом деле Маргарет Гертруда Зелле стала двойным агентом и действительно ли её вина перед Францией была столь велика, что привела к её смертной казни.

Никто уже, наверное, не узнает, так ли она была любвеобильна и пользовалась женскими чарами в высших чиновничьих кругах, как ей это приписывают.

Никто уже, наверное, не узнает, куда в 2000г пропала её забальзамированная голова, которая хранилась в музее анатомии в Париже.

Одно можно сказать точно. Это была очаровательная, талантливая и очень умная актриса и танцовщица. Говорят, она могла только лишь своим взглядом сводить мужчин с ума. Обладая таинственной красотой и харизмой, Маргарет Гертруда Зелле и после смерти остаётся предметом изучения психоаналитиков и историков и является одним из «откровенных экспонатов» знаменитого секс – музея в Амстердаме. Она стала известной в 29 лет, а в 41 была осуждена по обвинению в шпионаже против Франции и приговорена к смертной казни через расстрел.

Я хочу представить Вам несколько почтовых открыток, выпущенных в пик популярности Маргарет парижским фотографом Валери Люсьеном (1863-1935) – мастером гламурной и эротической фотографии того времени.

Мата Хари на снимках Валери Люсьена. Фотоньюс Пост

Мата Хари на снимках Валери Люсьена. Фотоньюс Пост




Мата Хари на снимках Валери Люсьена. Фотоньюс Пост









Честно говоря, я не понимаю, почему по этой девушке сходил с ума цвет парижского бомонда. Может, фотографии просто не передают мощнейшую энергетику этой харизматической личности?


для Photonews Post
 __________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.










3 комментария:

  1. Какая же она красотка! Обычная тетка, даже не привлекательная. Непонятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, её в своё время не взяли на работу натурщицей. Причина - маленькая грудь. Так что для стриптиза она тоже не очень...

      Удалить
    2. Анонимный1 мая 2014 г., 21:45

      Получается ни сиси, ни писи

      Удалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)