"MATURE". Провокации Эрвина Олафа

Непревзойденное, искусство голландского фотографа Эрвина Олафа (Erwin Olaf) неподготовленных зрителей порой повергает в состояние ступора, ведь удивительные, а местами шокирующие снимки действительно не похожи на работы других фотографов.

Представляем один из скандальных фотопроектов мастера – серию “Mature”, собравшую непривычные эротические фото с моделями престарелого возраста.

Когда то эти дамочки блистали на страницах глянцевых журналов и были предметом тайных желаний огромного количества мужчин. Но, время неумолимо...












для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    9 комментариев:

    1. Анонимный7 мая 2015 г., 19:24

      Мечта геронтофила!

      ОтветитьУдалить
    2. Боже, какой кошмар! Ну чего, скажите, в таком возрасте выпендриваться?!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Лариса, тут, прямо скажем, вопрос философский. Дело не в том, как выглядят, или как хотят выглядеть эти старушки. Просто современное общество в большей степени, чем ранее, дает человеку возможность «выбрать» собственную старость. А поскольку поведение человека пожилого возраста определяется не столько объективными моментами ситуации, сколько формой и характером субъективного восприятия и переживания, то в этом случае решающей становится именно самодетерминация индивида.

        Здесь, пожалуй, уместнее будет сказать о недостаточной разработке социально-философских оснований анализа сущности феноменов старости и старения в современном обществе. Мне кажется, что во многом это объясняется неясностью используемых социально-философских парадигм и теоретико-методологических оснований для исследования феномена старости и старения.

        Просто, рассматривая работы Эрвина Олафа, мы имплицитно тяготеем к некоей бинарной модели, к такому восприятию феноменов старости, когда на одном полюсе находится осознание старости как чего-то априорно заданного, объективно неизбежного и, чаще всего, отрицательно направленного, а на другом – как возможности выбора, субъективно заданной ситуации. Поэтому окраска старости и старения может меняться от отрицательной, до положительной.

        Надеюсь, я понятно объяснил? :)))

        Удалить
      2. Согласен с Вами, коллега. В современной социальной реальности, где людям пожилого возраста становится доступной и понятной сфера IT-коммуникаций, где человек имеет дело больше с виртуальной реальностью и с симуляцией, чем с реальной действительностью, сам процесс старения и старость «замораживаются». Человек всеми доступными средствами стремится к видимости молодости и здоровья. Кроме того нельзя отрицать того, что и современное общество в большей степени, чем ранее, дает человеку возможность «выбрать» собственную старость, правда не в нашей стране.

        Удалить
    3. ну что, если откинуть - априорность, биполярность и в нагрузку трансцендентность то в сухом остатке остается две штуковны, ноучные. первое - это фотограф и его проэкт как искусство, посыл в будущее - в том смысле, что если кому сейчас 16-20 ну и так где то до 55+ , то однажды они увидят либо себя такими в зеркале либо свою половину в спальне. И кстати это не шокирует, то что показал фотограф - это сливки красоты, это те кто всю жизнь тянул "стандарт" красоты, а что фотограф упустил - что 90% даже близко так не выглядят. модели - красавицы, нечего здесь пенять на геронтофилию, один комментатор думает что он всю жизнь будет аполлоном либо венерой в плавках системы "спидо" потрясать пересичных посетителей Гидропарка (либо другого пляжного места планеты).
      Вторая штуковина выползает из первой - что есть красота? ее относительность и условность. западные цивилизации довели эту установку до состояния абсурда. посмотрите на эти же обьекты глазами монаха монастыря Кайлаш. Он посмотрит в глаза, он увидит там всю жизнь этого человека, слезы, горе и радость. И не важно раздет человек до гола либо одет в нечто что соответствовало опять таки навязанному стандарту 50-х годов (где то у авторов был пост о экстрвагантных НьюЁркцах), все в мире относительно, у каждого своя точка отсчета и координата, представтье что это ваша мама, бабушка или жена? Что она от этого станет менее любима?

      ОтветитьУдалить
    4. Анонимный13 мая 2015 г., 3:16

      страшно стареть. страшнее еще быть невостребованным или лишним.самое сложное согласиться со своим возрастом и не обманывать себя.так коротка жизнь.соблазнов много.все относительно - так говорят.где эта точка отсчета.у каждого своя...общество-семья-личность-традиции-псевдо мораль- религия-
      где точка отсчета или точка опоры...у каждого СВОЯ...

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Анонимный13 мая 2015 г., 19:50

        все ДАМЫ прекрасны каждая по своему.что их объединило для фотосессии... они одиноки и по привычке хотят казаться а не быть. и так многие из нас.но не признаемся себе.дальше ЧТО...

        Удалить
    5. Анонимный13 мая 2015 г., 9:10

      не вижу ничего шокирующего и плохого в этих фотографиях. Прекрасные стильные и не пошлые.

      Вот исполнится комментаторам, которые кричат о "ужас", о фи или о "геронтофил", лет по 70, тогда интересно посмотреть как этот дедушка возжелает такую бабушку да только мощи не поднимутся, а она живая еще и ого какая живая. Или как эта ханжа превратилась в бабушку и ей еще ой как хочется дедушку и будет она еще "выпендриваться".

      Жить то хочется.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Анонимный13 мая 2015 г., 13:55

        ну если думать только о плоти... , на этом жизнь не заканчивается. на них напялили такое, что соотносится с фотографиями для дальнобойщиков. все должно быть с достоинством.

        Удалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)