Спорная красота «самоусовершенствования».

Для своего фотопроекта о новых канонах красоты лондонский фотограф Филипп Толедано (Phillip Toledano) выбрал людей, которые вложили все свои средства и силы в многочисленные пластические операции.

Его «модели» постоянно «переделывали» свою внешность в желании достичь какого-то непостижимого, личного идеала и, со своей точки зрения, может быть, даже к нему приблизились.

Толедано, вдохновленный творчеством выдающегося немецкого художника 16-го века Ганса Гольбейна, обращается к живописной манере передачи портретов в черно-коричневых тонах.

Как и картины Гольбейна, фотографии Толедано отличаются пластичной моделировкой и полны едкого сарказма. Фигуры на них статичны и безэмоциональны и кажутся, на первый взгляд, сделанными из воска. Эти лица нельзя назвать красивыми, но тем не менее, они каким то непостижимым образом притягивают взгляд зрителя.

"Новые каноны красоты" на снимках Филиппа Толедано

"Каковы критерии в оценке красоты?", - рассуждает фотограф. Каноны красоты менялись с каждым витком истории человечества и в некотором смысле являются авангардом эволюции человека. Двадцать лет назад на татуировки и пирсинг смотрели с ужасом, как на туземную диковинку, а теперь они весьма распространены. Может, когда пластическая хирургия станет дешёвой и доступной каждому, люди станут выглядеть совсем не так, как было задумано создателем.

И кто знает, может на фотографиях мы видим первопроходцев, ищущих новые каноны  красоты.












для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    5 комментариев:

    1. Товарищ Вин Биль Дан.24 февраля 2015 г., 13:02

      А что вообще можно назвать красотой? Чем измеряется красота?! Как говорил дворник у второго дома соц. обеспечения старгубстраха - кому и кобыла невеста!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Это точно! Кто сифилис в Европу притащил?! Конкистадоры из Латинской Америки! Заразились им, трахая лам. Вы ламу видали? Ну очень красивое животное с большущими томными глазами. Ну как же её не трахнуть?! :))

        Удалить
    2. Бред! Зачем такое с собой делать? Какой идеал? Где он этот идеал?

      ОтветитьУдалить
    3. автор курит хорошее зелье однозначно, вот и фантазии таког о же рода, покурите сами и не отличите себя в зеркале, поиски нечего в не чем.

      ОтветитьУдалить
    4. А тетка на предпоследней фотке красивая...Интересно, какая она была до того, как... И какова она в полный рост?

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)