СВАДЕБНЫЙ ПИНАП

О свадебной фотографии мы уже писали не раз. Тот, кто ищет себе хорошего свадебного фотографа, или сам увлекается фотосъёмкой в этом жанре, может посмотреть, как работает один из лучших свадебных фотографов североамериканского континента Тод Лафлер («Свадебные фотографии Тода Лафлера»).

Кто любит креатив в свадебной фотографии, могут почитать о том, как в свадебной фотографии обыгрывается силуэтная съёмка («Свадебные силуэты Тода Лафлера»). Ну а сейчас мы остановимся ещё на одной благодатной теме - теме пинапа в свадебной фотографии.


Несмотря на то, что расцвет пинапа, как жанра рисунка, пришёлся на послевоенное время, до сих пор большое количество художников и фотографов время от времени возвращается к созданию изображений в этом стиле.

В основном пинап ассоциируется именно с рисунком. Дело в том, что пинап-гёрлз должны были быть идеальными по фигуре и фотографии реальных девушек для этих целей не годились. Не так много было «идеальных» фотомоделей, а «фотошопа» не существовало. Поэтому вначале делался эскизный фотоснимок, а затем девушка «идеализировалась» художником (см. «Pin-Up Бывает разный»). Судьба этих журнальных картинок была однозначна - быть «прикнопленными» к стене солдатской казармы или рабочей общаги (отсюда, в общем то, и пошло название «пинап»).

С развитием цифровой фотографии каждая вторая девушка стала «моделью», а каждый второй парень - «фотографом». В этом есть свои плюсы и минусы. Минусы заключаются в общем падении уровня качественной фотографии, а плюсы в том, что теперь всегда можно найти нужную девушку для пинап проекта и уметь рисовать совсем необязательно. Поэтому и неудивительно, что свадебные фотографы тоже обращаются к этому жанру. Но тут-то и кроется подвох! Главное, чтобы «пикантное» фото не превратилось в банальную пошлятину. И здесь уже все зависит от вкуса и умения фотографа, ну и от вкуса заказчика тоже :)

Посмотрите, как обыгрывают некоторые свои фотографии известные свадебные фотографы Европы и США и Канады.








































для Photonews Post
 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.









    2 комментария:

    1. Классные фотки. Нашим "ремесленникам", что дежурят у ЗАГСов учиться и учиться...

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)