УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ ГАБОРА ДВОРНИКА.

Венгерский фотограф Габор Дворник – настоящий мастер черно-белого портрета.

Черно-белые портреты, выполненные венгерским фотографом Габором Дворником, завораживают. Они фактурны и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Первое, что приходит в голову – насколько хорошо передан образ. А второе – мрачноваты портретики-то, неужели эти портреты передают реальный внутренний мир фотохудожника?

Автопортрет

Правда, если посмотреть на пейзажные работы Габора Дворника, то эти крамольные мысли уходят. Пейзажи фотомастера светлы и фееричны. Я их обязательно покажу в очередном посте блога.

Пару слов о фотографе. Габор Дворник родился в Венгрии еще во времена «железного занавеса». Занимаясь в университете, Дворник доставлял много хлопот руководству учебного заведения. Его, диссидентствующего студента, даже исключали из альма-матер. Когда пришли новые времена, как сетовал сам фотомастер, те же люди от власти начали оперировать новыми лозунгами, а изменений к лучшему не происходило… Может быть из-за этого, говорит Габор, мои фотографии выглядят темными и не такими веселыми, как хотелось бы, но зато я пытаюсь придать им атмосферу. Надо отдать должное, ему это удаётся в полной мере.


 
























 


 Последняя фотография, которую автор назвал "Шизоид", просто блеск! Не правда-ли?

    _________________________________________________________________________________________

Советуем почитать.

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)