ПЕЙЗАЖИ ГАБОРА ДВОРНИКА.


У природы нет плохой погоды – эти слова, пожалуй, должны стать девизом любого фотографа.


Независимо от того, в каком жанре специализируется фотомастер, в его портфолио обязательно найдутся несколько пейзажных снимков. Ведь природа дарит нам порой такое очарование, что тяжело удержаться от соблазна лишний раз нажать на кнопку спуска затвора. В большинстве случаев такие спонтанные фотографии идут в мусорную корзину, ведь главное на пейзажной фотографии - передать не только красоту окружающей тебя природы, но и настроение и чувства, а это не всегда удаётся.

Но бывает порой, что фотографу удаётся передать на фотографии не только красоту природы, но и звуки, и даже запахи. Когда просто на себе ощущаешь тишину рассвета над лесным озером, влажные запахи утреннего тумана, или прелых осенних листьев… Мне кажется, что именно такие пейзажи снимает венгерский фотограф Габор Дворник. О его черно-белых портретах я уже писал, но если портреты Габора Дворника несколько мрачноваты, то пейзажи воздушны и умиротворяюще спокойны.

Не правда ли? 

































Валерий Пичко для Photonews Post






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)