Собачьи портреты от Эльке Фогельзанг.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные" - говорил кто-то из классиков. Эти слова, наверняка, подтвердят и фотографы-анималисты, потому что животные самые благодарные фотомодели в мире. Они всегда хорошо получаются на фотографиях. От крокодила никогда не услышишь, что фотография недостаточно «гламурная», а собака не будет придираться, что уши торчат, а подбородок - вообще не её! Я уверен, те, кому приходится заниматься портретной и семейной фотосъёмкой - меня понимают.

О проблемах фотосъёмки в женских коллективах и о капризных заказчиках  хорошо написала наш редактор в статье «Заметки столичной фотографини». Но сейчас мы поговорим не об этом, а об анималистах. Интересно, есть ли среди таких фотографов разделение по видам животных? Кому-то хорошо удаются кошки, а кому-то крокодилы. Но если кошек снимают, наверное, все, у кого есть мобильный телефон с камерой, то собак уже снимают не все. А талантливо снимают ещё меньше. Об одном из таких «собачников» Сете Кастиле мы уже рассказывали в статье «Подводные собаки Сета Кастила». А сейчас я хочу познакомить Вас еще с одним мастером «собачьей фотографии», фотографом из немецкого города Хильдесхайм - Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) и с её замечательными фотоработами.

Фото новости. Собачьи портреты Эльке Фогельзанг

У Эльке есть три собственных «фотомодели» - Нудл , Скаут и Лоли, которые , в основном, и принимают участие в фотографических фантазиях мастера. Хотя задействуются и другие «модели».





























Фогельзанг – профессиональный фотограф и снимает она не только собак. В портфолио фотографа и портретная, и свадебная, и детская фотография. С её работами Вы сможете ознакомиться на её сайте http://wieselblitz.de, но мне кажется, что собаки ей удаются лучше всего.



для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.









4 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2014 г., 9:25

    Классные морды! У меня появилось желание поснимать свою собаку, чего раньше не было :)

    ОтветитьУдалить
  2. немножнко однообразно - пасти, языки, пузыреобразные носы снятые видимо fish eye или wide линзой. но забавно, песики славные.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 мая 2014 г., 9:35

    фото отличные,но собачки очень худые и потому менее интересны.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)